Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Shenkele

Cette recette me vient de ma grand-mère, et je ne l'avais pas refaite depuis des années (une grosse quinzaine même) car il faut une friteuse, instrument que je n'avais pas.Il s'agit de petits biscuits très peu gras et sucrés qui ont la particularité d'être frits. Idée parfaite pour les enfants, on peu les façonner à l'envie. Sinon en boudins de 3 cms, c'est parfait.3 oeufs3 cuillères à soupe d'huile1 livre de farine150 g de sucre en poudre Battre les oeufs entiers, ajouter le sucre, bien battre, ajouter l'huile, puis la farine peu à peu.Faire des batons, mais aussi des anneaux, des bonhommes, des lettres, des escargots...Cuire dans l'huile bien chaude (170°) en retournant avec un écumoir et en surveillant.Le tout est de bien surveiller la cuisson et de tester les premiers bâtons cuitsPour les formes assemblées (bonhommes, fleurs...), je conseille de déposer délicatement dans l'huile la pâte crue à l'aide de l'écumoire, et d'attendre que la forme remonte à la surface sans y toucher. A ce moment seulement, la retourner délicatement. Sinon, c'est le risque assurer de perdre un bras ou un pétale !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires: