Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quatre-quart aux Speculoos

Envie d'un bon goûter ? vite préparé ? cette recette est pour vous !si en plus, comme moi, vous raffolez des Speculoos... vous n'avez aucune raison de ne pas tester cette recette...Ingrédients :160g de Spéculoos4 œufs400 ml de farine10 ml de levure chimique200g de beurre mou200 ml de cassonade1 pincée de sel5 ml de cannelle en poudrePréparation :Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).Réduire les Spéculoos en miettes (avec l'ExtraChef pour moi). Réserver.Tamiser la farine, la levure, le sel et la cannelle au tamis ou dans l'ExtraChef.Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux à l'aide d'un fouet.Casser les œufs un à un, les ajouter au fur et à mesure tout en mélangeant bien entre chaque ajout.Verser la poudre de Spéculoos et le mélange de farine en trois fois et en remuant bien entre chaque ajout.Répartir cette préparation dans un moule à cake (ou un moule à manqué) puis enfourner 30 à 35 minutes à 180°C (Th. 6).(vérifier la cuisson en piquant votre gâteau avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche)Source : 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quatre quart breton, recette de quatre quart pur beurre

La vraie recette du quatre quart breton pur beurre Un grand classique indémodable, moelleux à souhait et tellement bon. Parfait pour une pose café, de quoi faire plaisir aux grands et aux petits. L’appellation de quatre quart vient du fait que ses quatre ingrédients ont présents en quatre quantités égales en poids. L'idéal c'est d'utiliser du beurre [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

QUATRE-QUART

                                                     Une recette que j'ai pris dans le journal de Montréal!! Vraiment très bon!!Mélange #1-3/4 tasse de beurre ou margarine-1 1/2 tasses de sucre-4 oeufs-1 c à thé de vanille-1 c à thé d'essence d'érable (ou au choix)Mélange #2-2 tasses de farine-1 1/2 c à thé de poudre à pâteMélanger le
 


 

Quatre-quart

J'avais envie d'un gâteau tout simple. J'ai opté pour la quatre-quart de Samar du blog Mes inspirations culinaires, tout moelleux avec une belle croûte bien dorée, miam!Pour un quatre-quart :3 oeufsle même poids en sucrele même poids en
 


 

Quatre quart

3 oeufs ( il faut les peser. Pour ma part cela faisait 154 g ) il faudra donc autant de sucre que d'oeufs. 154 g de sucre 154 g de farine 154g de beurre Préchauffer le four à 180 °C ?Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter
 


 

Quatre-quart

Aujourd’hui je participe à  UN TOUR EN CUISINE  375 J’ai choisi une recette chez Cristelle lesdélicescristellisés et c’est Ariane lacuisinedariane qui est venue piocher une recette chez moi  J’ai réalisé avec plaisir ce Quatre-quart qui manquait cruellement à mon blog !!! Chose faite ! Très souvent acheté tout fait pour Félix qui adore le quatre quart il
 


 

QUATRE QUART Au Citron

Le Véritable Quatre Quart , parfumé au jus de citron du jardin !!Recette:- Pesez 4 oeufs (pour nous ça donne 210 g) - Le même poids en beurre, farine, sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille - le jus d'un
 


 

Quatre quart breton

Hello, hello !! Ça y est, je reviens vous livrer une recette. Finies les vacances (enfin presque), je me remets donc petit à petit dans le bain. Cela fait au moins une semaine que j'aurais dû partager cette recette, mais chaque jour est une excuse pour ne rien faire.Généralement, la rentrée de septembre est toujours le moment où je prends certaines résolutions: ne pas faire les choses à la dernière minute, faire plus de sport...Sinon d'ici fin septembre, j'espère vous
 


 

Quatre quart breton

Mon père me demande un quatre quart depuis un petit moment. Il s'est absenté quelques semaines donc pour son retour je lui ai fait son quatre quart. Je n'ai toujours pas installé mon super four encastrable (je n'en peux plus, j'en rêve la nuit) du
 


 

Recette de quatre quart

Un gâteau inratable, et qui fera tomber tout le monde d'accord sur le gâteau, un délice ! Coût : €€€Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 50 minutesIngrédients :4 oeufs250 g de farine250 g de beurre240 g de sucre fin + 10 g de sucre vanillé2 cuillères à café de levure en poudrePréparation :Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent
 


 

Stephopoloc !Quatre-quart

Simple et efficace, le quatre-quart est LE gâteau intemporel, qui plaît à tout le monde. A déguster nature ou accommodé avec ce que vous aimez