Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain de Gênes des jours plûvieux

Il y a un peu plus de deux ans, j'avais découvert un jour plûvieux (de février !!!) la recette du, gâteau de grand-mère par excellence. Cherchant en ce we plûvieux un goûter réconfortant à préparer rapidement, je me suis tournée vers le pain de Gênes, unique recette que petit mari chéri maitrise et a apporté au répertoire familial.Pour 5/6 personnes150 g de sucre125 g de beurre 1/2 sel mou100g de poudre d'amande40g de farine3 oeufs+ 1 verre de liqueur (chez nous, les graines de 1 gousse de vanille) Préchauffer le four à 180°.Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, puis les oeufs 1 par 1, la farine et le parfum. Cuire 30 bonnes minutes dans un moule beurré (cela fonctionne aussi bien sur une plaque recouverte simplement de papier sulfurisé.Je n'irai pas jusqu'à dire que ça apporte du soleil, mais au moins ça réconforte par ce temps pourri !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un « vieux basique » pas revisité, le Pain Perdu - La cuisine des petits jours

Ingrédients Du « vieux pain » (pain de mie, pain brioché, baguette coupée en rondelles)
 


 

Le Vieux Clocher. - __________________________ Le restaurant "Le Vieux Clocher" a ouvert ses portes le mercredi 1er avril 2009. Jean-Michel & Sandra Borie, aidés en cuisine de Romain Laganier, vous accueilleront tous les jours, de Pâques à octobre, et tous les week-ends le reste de l'année. Ils vous serviront une cuisine traditionnelle, faite avec des produits du terroir.

__________________________ Le restaurant "Le Vieux Clocher" a ouvert ses portes le mercredi 1er avril 2009. Jean-Michel & Sandra Borie, aidés en cuisine de Romain Laganier, vous accueilleront tous les jours, de Pâques à octobre, et tous les week-ends le reste de l'année. Ils vous serviront une cuisine traditionnelle, faite avec des produits du
 


 

Le Vieux Clocher. - __________________________ Le restaurant "Le Vieux Clocher" a ouvert ses portes le mercredi 1er avril 2009. Jean-Michel & Sandra Borie, aidés en cuisine de Romain Laganier, vous accueilleront tous les jours, de Pâques à octobre, et tous les week-ends le reste de l'année. Ils vous serviront une cuisine traditionnelle, faite avec des produits du terroir.

__________________________ Le restaurant "Le Vieux Clocher" a ouvert ses portes le mercredi 1er avril 2009. Jean-Michel & Sandra Borie, aidés en cuisine de Romain Laganier, vous accueilleront tous les jours, de Pâques à octobre, et tous les week-ends le reste de l'année. Ils vous serviront une cuisine traditionnelle, faite avec des produits du
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 470 : pain perdu, l'autre façon d'utiliser le vieux pain quand ce n'est pas pour mettre sur son balcon

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Gâteau antillais: mangue et vanille ( et Vieux Rhum ) - Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours

Ingrédients: - Une boite de mangue ( ou 1 mangue) - 3 oeufs - 125 gr de sucre - 100 gr de beurre - 200 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 càs de vieux rhum - 1càs d'ectrait de vanille ( ou 1 gousse de vanille)
 


 

La Cuisine des Jours... - Toutes mes recettes des jours d'inspiration, ...d'abondance, ..de fête et ... d'allégresse ou-bien jours de flemme, ...de disette, ...pressé et ..coup de fatigue, jours gras ou jours maigre, toutes, sont dans le blog de La Cuisine des Jours… et j'en ajoute régulièrement.

Toutes mes recettes des jours d'inspiration, ...d'abondance, ..de fête et ... d'allégresse ou-bien jours de flemme, ...de disette, ...pressé et ..coup de fatigue, jours gras ou jours maigre, toutes, sont dans le blog de La Cuisine des Jours… et j'en ajoute
 


 

galettes de vieux pain - créacuisine

Une recette très économique et aussi bonne chaude que froide, pour petits et grands.... recette pour une dizaines de galettes - 200
 


 

galettes de vieux pain - créacuisine

Une recette très économique et aussi bonne chaude que froide, pour petits et grands.... recette pour une dizaines de galettes - 200
 


 

galettes de vieux pain - créacuisine

Une recette très économique et aussi bonne chaude que froide, pour petits et grands.... recette pour une dizaines de galettes - 200
 


 

galettes de vieux pain - créacuisine

Une recette très économique et aussi bonne chaude que froide, pour petits et grands.... recette pour une dizaines de galettes - 200