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Recettes de cuisine: Rechercher

Feuilletés étoilés au foie gras, confit d'échalote moutarde balsamique et miel

Je vous propose aujourd’hui une mise en bouche festive très facile à réaliser dans le cadre d’un menu étoilé. Qu’est-ce-que c’est que ça ? Des recettes de grands chefs ? Si vous me considérez comme un chef, alors sans doute oui, naaan je plaisante ! Nous nous sommes amusées,, et moi, à composer des assiettes pour vos repas de Noël autour des étoiles, histoire d’en avoir pleins les yeux le jour J. Sur de petites étoiles feuilletées, vous déposez une cuillère de confit d’échalotes revenues dans de la graisse de canard et déglacées à la moutarde balsamique et miel puis vous posez délicatement un dé de foie gras poêlé sur lequel vous poudrez quelques grains de fleur de sel. Si ça vous dit suivez les explications ci-dessous, vous verrez ce n’est pas bien compliqué d’épater vos convives en assez peu de temps.Ingrédients (pour une 20aine d’étoiles)1 rouleau de pâte feuilletée4 échalotes1 cs de graisse de canard1 cs de moutarde balsamique et miel1 cs de vinaigre balsamique1 cs de mielFoie gras fraisFleur de selPréparation : 15 minutes     Cuisson : 20 minutesEpluchez puis ciselez les échalotes.Faites chauffer une petite poêle avec la graisse de canard (je la récupère lorsque je fais cuire des magrets), faites-y revenir doucement les échalotes ciselées. Elles doivent devenir transparentes.Ajoutez la moutarde, le vinaigre balsamique et le miel.Mélangez bien et laissez réduire tout ça à feu très doux.Mettez le four à préchauffer à 180°c.Déroulez la pâte feuilletée et découpez des étoiles à l’aide d’un emporte pièce.Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 5 minutes.Débarrassez sur une grille pour que les étoiles restent croustillantes.Faites chauffer une autre poêle et faites revenir à sec le foie gras frais, 1 à 2 minutes de chaque côté.Coupez des carrés de foie gras poêlé.Pour le dressage vous mettez une petite cuillère de confit d’échalotes moutarde balsamique et miel sur les étoiles feuilletées puis vous y déposez un dé de foie gras poêlé.Le nec plus ultra est de poudrer de fleur de sel votre assiette.Retrouvez le chez et ainsi que d’autres idées de menu sur le calendrier de l’, vous y trouverez bien votre bonheur !Mots clés : ,, ,,,
 


 
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