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MUFFINS AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Voici des très simples à base de et deau beurre salé, une association qui a fait ses preuves et qui ravieplus d'un palais!Pour réaliser de fines rondelles de pommes, utilisez de préférence une mandoline.  Pour 8 personnesPréparation 30 minCuisson : 20 minIngrédients:Pour les muffins3 pommes3 oeufs à température ambiante250 g de farine1 sachet de levure chimique125 g de beurre fondu + pour les moules125 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanilléSelPour le caramel :100 g de sucre en poudre10 cl de crème liquide10 g de beurre demi-selPréparation:Préchauffer votre four à 180 °C(th.6).Dans une jatte, mélanger la farine , la levure et une pincée de sel.Dans un récipient, fouetter le beurre fondu avec les sucres en unmélange mousseux.Ajouter les oeufs un à un en fouettant, puis incorporer le mélange à base de farine.Laver et peler les pommes.Les couper en deux et en retirer le coeur.En tailler deux en petits dés et la troisième en fines rondelles.Mettre quelques dés de pommes dans le fond de 8 moules à muffins beurrés.Verser la pâte au 3/4 des moules.Enfourner 10 min.Déposer une rondelle de pomme sur chaque muffin, et poursuivre lacuisson encore 10 min.Laisser tiédir un peu avant de démouler.Préparer le caramel.Faire cuire le sucre dans une casserole, jusqu'à obtentiond'une jolie teinte blonde.Dans une autre casserole, faites chauffer la crème.Hors du feu, incorporer progressivement la crème dans le caramel,puis remettre à feu doux.Remuer en un mélange homogène.Ajouter le beurre fondu et laisser cuire 2 à 3 min.Verser le caramel en filet sur les muffins tièdes et servir sans attendre.
 


 
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