Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Débo a testé pour vous le Bouillon instantanné maison

Le problème du kit risotto, c'est qu'il faut un bon bouillon pour le réussir. Et plutôt que de prendre un bouillon du commerce, on peut le faire maison! Le tout était de trouver comment le conserver !Et c'est là que le livre Petites Conserves d'une ferme bio à La Plage m'a apporté la solution miracle (ce livre est une mine d'or, j'ai du tester avec succès 1/3 des recettes)! Des légumes et des herbes hachés menu et conservés dans du sel. A diluer et infuser dans de l'eau bouillante. L'essayer, c'est l'adopter ! Pour 3 bocaux de 290g:250 g de poireaux200 g de fenouil200 g de carottes250 g de céleri rave (j'ai mis à la place 100 g de panais et 150 g de céleri branche)50 g de tomates séchées2 ou 3 gousses d'ail100 g de persil100g de coriandre fraiche250 g de selMixer les ingrédients pour obtenir une pâte grossière. Avec ces quantités, je conseille de le faire en 2 ou 3 fois et de tout verser au fur et à mesure dans un grand saladier pour pouvoir mélanger une fois tous les légumes hachés.Remplir des bocaux stérilisés, et conserver au frais et au sec, à l'abri de la lumière. Les bocaux entamés se conservent au réfrigérateur.Pour utiliser, rien de plus simple: 2 cuillères à café par 1/2 litre d'eau chaude ! Et bien évidemment, rien n'empêche de faire ses propres mélanges, en fontion de ses goûts !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


J'ai testé pour vous... les meilleurs produits bio 2015

Oh joie, oh bonheur, quand j'ai appris en juillet dernier que j'avais été selectionné pour tester les produits bio pour l'année 2015. Ravie des produits que j'ai reçu, je me suis dis qu'il fallait que je partage mes avis avec vous! ;)J'espère
 


 

MODELE EMAIL A ENVOYER A L'OFII pour rendez vous test de francais - Mariage Franco Marocain

Vous venez de déposer votre dossier de demande de visa et vous souhaitez contacter l’ofii de Casablanca pour savoir la date et le lieu de votre test de français. Vous trouverez ci-dessous un exemple de mail à envoyer à l’ofii de Casablanca pour
 


 

Une pensée pour vous et un test afin de voir si les choses rentrent dans l'ordre.... - NICOLE PASSIONS

J'espère que vous allez bien. Je pense revenir très vite vous retrouver mais pour le moment, j'en profite pour mettre à jour des
 


 

Cupcakes en folie et autres douceurs - Juste pour le plaisir de partager une passion dévorante pour la cuisine mais plus particulièrement pour la pâtisserie! Je partage avec vous toutes mes recettes de petites douceurs en espérant vous être utile!Si vous appréciez mes petites confections, n'hésitez pas à vous exprimer en laissant des commentaires, à vous abonner à mon blog, ou même à me suivre sur Facebook, Pinterest, ou instagram.

Juste pour le plaisir de partager une passion dévorante pour la cuisine mais plus particulièrement pour la pâtisserie! Je partage avec vous toutes mes recettes de petites douceurs en espérant vous être utile!Si vous appréciez mes petites confections, n'hésitez pas à vous exprimer en laissant des commentaires, à vous abonner à mon blog, ou même à me suivre sur Facebook, Pinterest, ou
 


 

Petite astuce pour créer vous même vos propres pépites de chocolat maison, à tous les parfum que vous souhaitez {et recette des sablés légers aux pépites pralinées} ?

Pour aujourd'hui une petite recette simplissime desablés légers aux pépites de chocolat praliné maison, et une petite astuce pour les réaliser en même pas 10 minutes.J'aime beaucoup utiliser les pépites de chocolat mais je dois vous avouer qu'elles sont souvent trés chers au 100g et malheureusement n'existent qu'en peu de parfums (noir, au lait et blanc). Comparé aux anglais et aux américain qui ont tout un stock de pépites originales, du butterscotch, au peanuts butter, et j'en
 


 

La cuisine de Noémie - J'ai le plaisir de partager avec vous quelques idées, quelques recettes mais surtout une passion, celle de cuisiner ! J'espère vous inspirer, vous aider à trouver vous-même les associations les plus délicates et les plus à votre goût !N'hésitez pas à me laisser des commentaires, ce sera un véritable plaisir pour moi de vous répondre et de vous donner encore plus d'astuces pour cuisiner bon et sain au quotidien !

J'ai le plaisir de partager avec vous quelques idées, quelques recettes mais surtout une passion, celle de cuisiner ! J'espère vous inspirer, vous aider à trouver vous-même les associations les plus délicates et les plus à votre goût !N'hésitez pas à me laisser des commentaires, ce sera un véritable plaisir pour moi de vous répondre et de vous donner encore plus d'astuces pour cuisiner bon et sain au quotidien
 


 

Délices à la carte... by Béné - Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous
 


 

J'ai testé pour vous : Bledina au rayon frais - PetitPotBebe - Mes recettes de petits pots pour bébé et enfants maison avec ou sans Babycook ou Nutribaby.

Cela faisait plusieurs semaines que je cherchais un magasin qui vendait la nouvelle gamme Blédina au rayon frais, Blédina du jour.
 


 

J'ai testé pour vous le Philadelphia maison

Et oui on peut faire aussi du Philadelphia, recette vueC'est un fromage frais que l'on utilise pour les cheesecakes par exemple.Le faire à la maison c'est hyper simple : il ne faut que duyaourt entier et du sel !!!!!!Il vous faudra ;500 g de yaourt entier2 cuillères à café de selMélanger leyaourt et le sel, verser dans un linge fin et propre,j'ai pris un lange en coton.Serrer le lange, le poser dans une passoire et faire égoutter 24 heures au frais.Le lendemain, mettre dans un joli pot.Le
 


 

Napolitains maison - Je cuisine pour vous !

Depuis que j'avais goûté ce napolitain chez  Sandrine (du blog mes p´tits délices ) j'avais envie de le