Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Noix de pétoncles au crumble de chorizo sur fondue de poireaux

Avec un peu de retard, voici la recette que j'avais prévu de vous faire découvrir aujourd'hui. Lors d'un atelier cuisine "duo", j'ai proposé le thème "crumble en fête". Voici l'entrée, et si vous êtes sages je publierai plat et dessert cette semaine, dans la foulée :-)4 à 5 blancs de poireaux1 oignon rouge500g de petites noix de SJ sans corail (ou pétoncles)150g de chorizo, coupé en petits dés1 échalote hachée finement1 gousse d'ail hachée50g de chapelure panko (si possible)un peu d'huile d'olive60g de beurre demi-selsel & poivrejus de citronLaver soigneusement les poireaux et les couper en fines rondelles. Émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer 20g de beurre avec un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon et les poireaux, puis laisser cuire à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Réserver.Sécher les noix de pétoncles dans un torchon propre. Les badigeonner d'huile, puis les assaisonner généreusement de sel et de poivre. Réserver.Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer 20g de beurre avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le chorizo, l'échalote et l'ail, puis laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.Ajouter la chapelure et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle commence à prendre de la couleur. Retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement et réserver.Dans une autre poêle, à feu moyen-élevé, faire chauffer 20g de beurre et un filet d'huile d'olive, puis saisir les pétoncles pendant 1 minute de chaque côté. Le temps dépendra de la taille des noix et de votre goût (SJ juste nacrées ou plus cuites).Pour le dressage: - à l'aide d'un cercle, dresser un rond de fondue de poireaux dans chaque assiette - y répartir les pétoncles dés la fin de leur cuisson - par dessus, répartir le crumble de chorizo - arroser d'un filet de jus de citron
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Noix de pétoncles sur fondue de poireaux au curry - Pause gourmandises

Noël est une période festive mais c'est aussi une période de dépenses importantes entre les cadeaux et les repas de Fêtes pour les
 


 

#Calendrier de l'avent J-11 - Millefeuille de noix de pétoncles, fondue de poireaux et espuma de whisky - C'est simple comme bon

  J'ai réalisé ce plat hier en plat de résistance, mais lors d'un repas de fête, en portion plus réduite, ça peut faire une
 


 

Dos de cabillaud en crumble de noix, fondue de poireaux aux raisins de Cyril Lignac | Un siphon fon fon…

4420 8 Comments SHARE: Il y a quelques mois, je découvrais le dos de cabillaud et son crumble de
 


 

Dos de cabillaud en crumble de noix, fondue de poireaux aux raisins de Cyril LignacLadyMilonguera | LadyMilonguera

Il y a quelques mois, je découvrais le dos de cabillaud et son crumble de chorizo, vraiment
 


 

Pétoncles et fondue endives/poireaux à l'orange ww

Laver et émincer les endives et les poireaux.Faire revenir l'échalote hachée dans
 


 

Moelleux de pétoncles à la fondue de poireaux - CRIKARAMEL

Voici une des deux entrées de Noël. L'autre malheureusement, j'ai oublié de la prendre en photo. Ingrédients : 300 g de blancs
 


 

Moelleux de pétoncles à la fondue de poireaux - Les experiences culinaires de Soph

Une entrée rapide à réaliser et qui a toujours du succès. Pour 12 empreintes rectangles ondulés : FP 2775 300 g de blancs de poireaux
 


 

Tagliatelles sur fondue de poireaux aux pétoncles - Dans la cuisine d'Audinette

Miam, c'était super bon ... Inspirée par une recette Marmiton, mais n'ayant pas tout ce qu'il fallait, surtout le soir en semaine, j'ai aménagé un peu : - j'ai fait revenir poireaux + 1 oignon- j'ai ajouté des champignons de Paris émincés - j'ai
 


 

Risotto fondue de poireau et ces noix de pétoncles

  [tentez de remporter un livret de recette dans cet article] Cela faisait bien trop longtemps que je ne vous avez pas présenté une recette de risotto ! Un risotto au allure de fêtes : risotto de fondue de poireau et ces petites noix pétoncles juste snackée, qui mets à l’honneur les légumes d’hiver, pour
 


 

LA TABLE LORRAINE D'AMELIE: QUICHE AUX PÉTONCLES, POIREAUX ET CHORIZO

Quel délice cette quiche bien garnie. Cela change de la notre, trop classique. Bisous et bonne