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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte au citron meringué

Un jour je vous parlais des belles rencontres sur le net que j'ai pu faire et celle-ci en fait partie enfin ce petit noyau en fait partiAvec nous nous sommes connues il y a une dizaine d'années sur un forum et depuis nous sommes toujours en contact. Une fille, une maman formidable pour qui j'ai une grande admiration pour ce qu'elle est, ses valeurs et ses convictionsAu sein de ce forum un petit noyau dont faisaient parties Razala, Khadija, Rachida, Samira sans qui ces rencontres ne se seraient pas faîtes et puisqui nous a rejoint après. Une belle amitié qui me tient à coeur et qui prouve que le net n'a pas que du mauvais bien au contraire. Des moments de partages que je souhaite à tout le mondeMais revenons à cette délicieuse tarte au citron d'Asma qui dès que je l'ai vue m'a fait craqué mais je n'étais pas la seule. Khadija aussi l'a réalisée mais en version individuellePate sablée250 gr de farine1 oeuf1 pincée de sel125 gr de sucre en poudre100 gr de beurre mouDans le bol de kitchenaid mettre tous les ingrédients et mélanger à l'aide de l'accessoire feuilleFormer une boule, filmer et mettre au frais entre 15 et 30 mnFoncer un moule à tarte avec la pâte et faire cuire à blanc une quinzaine de minutes à 180°Pour la crème au citron:4 citrons + le zest d'un citron perso j'ai mis le zeste de 2 citrons4 oeufs battus150 gr de sucre en poudre45 gr de beurreFaire chauffer dans une casserole tous les ingrédients sauf le beurreFouetter jusqu'à ce que le mélange épaississeRetirer du feu avant la première ébullitionHors du feu ajouter le beurreVerser la crème sur le fond de tarte et remettre au four pour une quinzaine de minutesLaisser refroidir et mettre au fraisMeringue italienne50 ml d'eau180 gr de sucre3 blancs d'oeufsFaire un sirop avec le sucre et l'eauQuand le sirop atteint 117 degrés le verser tout doucement sur les blancs que l'on aura commencé à battre à vitesse moyenne puis battre en augmentant la vitesse au maximumLaisser battre jusqu'à tiédissementDresser à l'aide d'une poche à douille sur la tarte puis passer le chalumeauMa tarte n'est pas aussi belle que celle d'Asma mais qu'est ce qu'elle est bonne 
 


 
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