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Recettes de cuisine: Rechercher

Mannalas

Ce week-end, c'était la Saint-Nicolas, l'occasion donc de préparer des mannalas. J'ai suivi la recette d' et ces petits bonshommes étaient super bons !Ingrédientspour le levain10 cl de lait1 sachet de levure de boulanger100 g de farineIngrédientspour la pâte450 g de farine2 oeufs100 g de beurre100 g de sucre10 cl de laitSelIngrédientspour la déco1 jaune d'oeuf ou du laitPépites de chocolatRecette- Préparez le levain : faites tiédir le lait. Ajoutez la levure et la farine. Mélangez, recouvrez d'un torchon propre et placez 30 min dans un endroit tiède.- Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre, le sucre et le sel. Lorsque le beurre est fondu, sortez du feu et laissez tiédir.- Dans un saladier, versez la farine, le levain, les oeufs et le mélange lait-beurre. Mélangez bien à la main (ou au robot si vous en avez un) jusqu'à obtenir une pâte lisse et un peu collante. Recouvrez de papier film et placez 45 min dans un endroit tiède.- Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la (retirez l'air et appuyant dessus avec votre poing). Formez 8 boudins et façonnez-les en forme de petits bonshommes. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Replacez la plaque dans un endroit tiède, environ 30 min.- Préchauffez le four à 180 °C (th 6).- Badigeonnez les mannalas de lait ou de jaune d'oeuf avec un pinceau. Décorez-les avec des pépites de chocolat et enfournez pour 20 à 25 min. Ils doivent être bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
 


 
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