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Recettes de cuisine: Rechercher

Savon à la vanille (Méthode à froid)

Je ne suis pas trop présente, mais, les journées n'ont que 24h et ma petite puce me prend beaucoup beaucoup de temps. Ce qui fait que les repas sont ultra basique et n'ont pas l'intérêt d'être ici.Depuis peu, mes petites mains s'activent, mais sur d'autres casseroles que celles de cuisine.Je viens de tomber dans la Savonnerie à Froid et j'adore ça!En fait, créer ses savons n'est pas compliqué et très gratifiant. Mon tout premier savon est vraiment basique et fait avec ce que j'avais dans les placards.Il vient de finir sa cure, et après une vérification du Ph, j'ai pu l'utiliser sur mes petites mains.Ce que j'en pense?Il est très doux et à une odeur délicate.Je ne retrouve pas assez l'odeur de vanille, donc la prochaine fois, j'ajouterai de l'extrait de vanille à la trace.Procédé:33% HV coco33% Hv Olive24% Hv Colza (macérât vanille)10% Hv arachideA calculerLessive de soude, sur graissage à 8 %A la trace (pour 671gr d'huile)50gr farine de riz1cc curcuma2cc crème fraiche1 gousse de vanille4 gouttes colorant alimentaire jauneD'après SoapCalcHardness (29-54) 34Cleansing (12-22) 22Conditioning (44-69) 47Bubbly (14-46) 22Creamy (16-48) 12Iodine (41-70) 66INS (136-165) 143Rien à faire, une fois qu'on a choppé le virus de la tambouille, on est foutu!On ne rêve que de recommencer!
 


 
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