Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Riz aux légumes d'été confits

Dans moins d'une semaine, c'est la rentrée... J'ai hâte d'y être. Je me vois encore en juin, râlant, parce que 2 mois, c'est long, parce que je ne savais pas ce que j'allais faire mes lundis soirs, parce que les cours allaient me manquer. Finalement, ça c'est passé très très vite. Il faut dire qu'entre le mariage et la haute saison au resto, je n'avais pas beaucoup de temps à tuer... Voir pas du tout. Ce dernier mois, vu le nombre d'heures passées au boulot, je me demande si avoir un lit de camp sur place n'aurait pas simplifier les choses... Mais bon, la saison se termine tout doucement (enfin, doucement, je dirais plutot brutal, passer d'une terrasse bondée à une vingtaine de clients par jours, ca fait franchement bizarre), et je vais avoir plus de temps pour moi, pour mes cours et pour cuisiner. J'ai un peu déserté la cuisine ces 2 derniers mois. Mais on va rattraper ça.Pour bien commencer, voici un petit plat tout simple mais plein de saveurs.<!--/* Font Definitions */@font-face{font-family:SimSun;panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1;mso-font-alt:??;mso-font-charset:134;mso-generic-font-family:auto;mso-font-pitch:variable;mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;}@font-face{font-family:"\@SimSun";panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1;mso-font-charset:134;mso-generic-font-family:auto;mso-font-pitch:variable;mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;}/* Style Definitions */p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal{mso-style-parent:"";margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:12.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-fareast-font-family:SimSun;}@page Section1{size:612.0pt 792.0pt;margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;mso-header-margin:36.0pt;mso-footer-margin:36.0pt;mso-paper-source:0;}div.Section1{page:Section1;}-->Riz aux légumes d'été confit          Pour 2 personnes RizUn cube de bouillon miso2 oignons½ courgettes jaune2 tomates2 poignée de fève fraiche1 bulbe de fenouilune poignée de basiliquede l'huile1 gousse d'ail 7 noisettes1 pincée de selPréchauffez le four à 200°C.Emincez les oignons et le fenouil. Coupez en rondelles la courgette et les tomates.Déposez le tout dans un plat pyrex. Arrosez d'un filet d'huile et enfournez 20 minutes.Dans une casserole, versez le riz en quantitée souhaitée et ajoutez 3 fois le volume en eau ainsi que le cube au miso. Laisser cuire environ 20 minutes.Faites cuire les fèves à la vapeur.Dans un petit bol mixer, déposez une poignée de basilique, une gousse d'ail, les noisettes la pincée de sel et un peu d'huile d'olive. Mixez le tout finement pour obtenir un sauce onctueuse.Lorsque tout est cuit, mélangez ensemble le riz, les légumes, les fèves et la sauce.Servez bien chaud.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


P'tit curry vert de cabillaud et p'tits légumes

Parfois, on improvise avec les restes du placard et je trouve que cette fois, pour de l'improvisation, c'est plutôt pas mal du tout. Il me restait de la pâte de curry vert, des pommes de terre déjà cuites de la veille et j'ai eu de la chance de tomber sur
 


 

Tajine d'agneau aux légumes d'été et aux amandes

La semaine dernière promotion sur l'agneau au supermarché j'avais prévu d'en profiter en achetant des côtelettes, été oblige, mais quand je suis passée devant ce sauté je n'ai pas pu résister, j'avais une envie terrible de tajine.Même si les plats mijotés ne sont pas vraiment d'actualité avec cette chaleur, je l'ai préparé avec des légumes de saison, abricots sec et , et toute la maisonnée a pu se régaler...miam!Ingrédients:1,2kg de sauté
 


 

Une maman fine mouche mais pas cachotière, où l'histoire d'une soupe de légumes bien choisis et le petit truc en plusss ...

Tout le monde sait que, chez les enfants, certains légumes n'ont pas la cote. La soupe peut être (et certainement la plus simple quand on est préssée)  une excellente façon de cacher les légumes boudés. Faut-il donc faire preuve de ruse pour changer
 


 

? " Miam " Rôti façon Orloff à l'Aubergine & P'tits légumes

Ce soir un Rôti Orloff avec du fromage à raclette qui me restait  et j'ai décidé d'y mettre des tranches d'Aubergine ... Pourquoi pas hein !!! En accompagnement ce sera des courgettes en rondelles et des champignons .. J'ai utilisé un
 


 

Salade de légumes d'été aux pâtes

Une demande exceptionnelle pour 4 personnes végétaliennes pour un buffet (pour plus de convives) ce qui veut dire aucun ingrédient d'origine animale : viandes, produits laitiers et oeufs. Du coup je me suis souvenue d'une salade de nommée "Salade multicolore" qu'elle m'avait confiée il y a quelques années alors que je prévoyais un buffet pour 30 personnes (désolée aucun lien vers la recette, elle ne l'aurait pas publiée).Je l'ai adaptée dans la mesure
 


 

Marmelade d'abricot à l'orange et au safran, kumquats confits, glace au nougat, crumble aux amandes grillées et mandarine.

Suite à des soucis d'ordinateur, je dois faire une p'tite pause dans mon périple belge. On retournera à Monschau et Bruxelles une fois que tout sera réparé... J'ai donc du temps pour vous donner la recette du dessert de mon anniversaire. Il avait été
 


 

Terrine de légumes à l'italienne

Cette recette est tirée du Maxi-Cuisine de juin. Je dois dire que lorsque je l'ai montée, j'ai eu des gros doutes sur la tenue au niveau de la sauce tomate-poivrons, trouvant de cela était quand même assez souple comme mélange, mais comme vous pouvez le
 


 

Velouté de légumes d'hiver

Lassés de la soupe de poireaux, de carottes ou de navets?? Une idée de velouté orange aui change et qui réchauffe le coeur et l'assiette!La douceur de la pomme de terre, la couleur de la carotte et le bon goût de panais en arrière-plan, le tout agrémenté du goût du thym...de quoi se régaler!A vous ;) C'est tout simple et délicieux!Pour 4-5 personnes: 1 belle pomme de terre ou 2 petites - 3 carottes - 1 beau panais - 1 oignon - 1/2 cube de bouillon - 3cs de crème fraîche -
 


 

Poêlée de légumes d'automne aux marrons et aux quenelles

Une bonne poêlée faite avec des légumes frais ainsi que des légumes en conserves mais pas n'importe lesquels ceux de mon partenairede bons légumes mijotés cuits au chaudron et mis en conserves, je les ai utilisé pour cette poêlée avec des champignons frais et des haricots verts, mais vous pouvez également vous régaler toute l'année, les préparer nature ou comme moi les associer en poêlée.Pour rehausser un peu le tout j'ai ajouté tout simplement de l'ail et du
 


 

Bret's et sa nouvelle gamme de chips de légumes

Je vous avais parlé en début de semaine d'un autre colis que m'avez envoyé Maeva du, le voici une nouvelle gamme de chips de légume lancée par la célèbre marque. Au programme des savoureuses et gouteuses comme d'habitude, mais cette fois ci: carottes, betteraves et bien sur pommes de terre, de quoi combler les papilles les plus exigeantes.La marque avec ces chips sans conservateurs, aux aromes naturels, a réussi à nouveau à nous épater en nous proposant avec des