Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

RISOTTO AU CHAMPAGNE

une idée d'entrée servie en coupe pour les fêtes très apprécié chez nous ,pas compliquée a faire et bien crémeuxpréparation: 20 min     cuisson: 45 minpour 6 personnesingrédients:300 g risotto arborio - 20 crevettes cuites - 20 cl champagne 2 échalotes - 40 g beurre - 40 g parmesan  épluchez les crevettes en garder 2 par coupes pour la décoration,et mettre les épluchures dans une casserole d'eau , 600 g ,pour faire le fumet a feu douxfaire revenir les échalotes pelées et hachées dans le beurre et ajoutez le rizbien remuez jusqu'a ce que le riz devienne translucideversez le champagne sur le riz puis une louche du fumet de crevetteajoutez le fumet de crevette au fur et a mesure qu'il absorbe l'eau , faut compter 20 min en tout environquand le riz a bien absorbé le fumet et qu'il est cuit ajouter 10 g de parmesanet les crevettes coupés en morceauxversez le risotto dans des coupes et ajouter des crevettes entières et du parmesanbonne dégustation ,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Risotto au Champagne... risotto royal ! - Mon journal pour les autres

Plus connu en Italie, le "risotto allo Champagne" est un vrai délice. Bien sûr, le Champagne peut se remplacer par du mousseux, du type Blanquette de Limoux, Crémant d'Alsace ou de Bourgogne, Clairette de Die... c'est tout aussi bon. Voici ma
 


 

Gagner du champagne, Boule de foie gras, gelée de champagne truffée, brunoise de poires au poivre et sabayon de champagne et Les Champagnes des Vignerons | Cuisine plurielle

L’automne nous emmène doucement vers les fêtes de fin d’année, souvent associées au champagne mais tout au long de l’année il y a bien des
 


 

Risotto au champagne et à la Poutargue - Teafolie

  Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup. Typique d'Italie, on utilise un riz spécial dit Arborio. Ce sont des grains
 


 

Risotto au champagne - La Médecine Passe Par La Cuisine

Noël est fini ou presque. J'espère que vous avez été autant gâtés que moi et que vous avez été sages car maintenant... il faut penser au réveillon de la Saint Sylvestre. Trop dur? Oui j'avoue, on a besoin de mettre nos estomacs au repos. C'est
 


 

Risotto au champagne au thermomix - Les Gourmandises de Barbara

Nous aimons beaucoup le risotto à la maison et j'avoue qu'au champagne il est vraiment excellent !!!! ?????? De plus avec mon ami
 


 

Risotto de l'automne au Champagne, champignons et potimarron - Et si c'était bon...

C'est une partition jouée sur deux plaques à induction pour une recette à 4 mains que nous avons interprétée autour du Champagne avec monsieur Philou, samedi dernier à Cormicy dans la Marne. Rien que du bon, rien que de l'automne dans l'assiette et
 


 

Risotto au safran et brochettes d'aiguilettes de canard au pécorino #concours Champagne

Créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne afin de développer la notoriété des Champagnes élaborés au vignoble, la marque collective « Les Champagnes de Vignerons » regroupe tous les vignerons et unions de vignerons qui
 


 

Risotto du soleil, poivron, tomates séchées et ...champagne! - Un p'tit tour en cuisine !

Un risotto gorgé du soleil avant l'été! Moi je dis oui oui oui… Merci à mes deux partenaires Riso Gallo et Champagnes de Vignerons pour
 


 

Risotto aux langoustines et cèpes accompagné de son écume au champagne rosé - Katia au Pays des Gourmands

Petit retour sur le dernier WE de septembre (je suis un petit peu en retard dans mes publications...) :  Après un petit
 


 

Un plat de terroir pour un Champagne de Vignerons : risotto aux champignons, escargots et Chaource - SAVEUR PASSION

La marque « Champagnes de Vignerons » organise la seconde édition d’un concours de cuisine avec accord mets-Champagne , que j’avais suivi de très près l’an passé , sans participer. Cette opération m’avait permis d’ en savoir plus sur le Champagne en