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BUCHE FRUITEE

une bûche de Noël aux fruits pour finir un repas en légèreté ,je l'avais réaliser pour le dessert chez des amis donc je n'ai pas la photo de coupe désoléea faire a l'avancepréparation: 40 min          cuisson: 35 min     congélation: 1 nuit et un jourpour 6/8 personnesingrédients:lemon curd :4 oeufs - 80 g beurre - 2 g gélatine - 120 g sucre en poudre - 1 dl jus de citron mousse framboise :230 g purée de framboise - 30 g sucre en poudre - 25 cl crème fraîche liquide a 35%4 feuilles de gélatinegelée de mangue :un pot de 200 g de nappage de mangue - 1 feuille de gélatine biscuit a la cuillère a la noisette :150 g farine - 150 g sucre en poudre - 140 g blanc d'oeuf - 90 g jaune  lemon curd :faire le lemon curd l'avant veille pour qu'il soit bien pris afin de l'inserer dans la bûchemettre la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minmettre dans une casserole le beurre, les oeufs, le citron, le sucre, a feu douxessorée la gélatine et l'ajouter hors du feu dans le mélange précèdentpasser au chinois et versez le lemon curd dans des mini moule a bûche ou un insertmettre au congélateur pendant 6 a 8 heures voir une nuit si vous pouvezmousse de framboise :mettre la gélatine dans l'eau froidefaire chauffer la purée de framboise que j'achete toute prête chez zodio avec le sucre en poudreessorée la gélatine et l'ajouter a la purée hors du feu bien mélangermonter la crème fraîche liquide en chantilly bien fermeet l'incorporer délicatement a la purée de framboiseprendre le moule a gouttière et ajouter une feuille de guitare ou du papier film alimentaireversez un quart de la mousse framboise puis ajouter les inserts au citronet recouvrir de mousse framboise en laissant environ 1 cm pour la mangue et le biscuitmettre au congélateurbiscuit a la cuillère :les explications sontfaut juste ajouter 15 g de poudre de noisette avec la farine laisser refroidir a la sortie du four puis découper le biscuit a la largeur et longueur de votre moulegelée de mangue:mettre la gélatine dans l'eau froide 10minfaire chauffer le nappage acheté tout prêt et hors du feu essorée la gélatine et l'ajoutersortir la bûche du congélateurajouter la gelée avant qu'elle prenne sur la mousse congelée puis ajouter le biscuit a la cuillèremettre au congélateur pendant une nuitfaire le nappage j'ai utilisé les mêmes dosages quefilmer le nappage et mettre au frais pendant une nuit puis le lendemain mettre au bain marie sans trop remuerquand le nappage est aux environs de 35 degrés nappez votre bûche que vous aurez déposer sur une grille de four propreau dessus d'une plaque recouverte de papier filmpuis décorez la bûche selon votre enviejoyeuses fêtes ,, 
 


 
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