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Bûche girly aux framboises

Dernièrement, j'ai voulu faire un test de bûche pour les fêtes avec une décoration qui plairait sans aucun doute à Anaëlle.Ingrédients :Pour le roulé :- 6 oeufs- 120 g de sucre  (blond pour moi)- 80 g de farine- 40 g dePour la garniture : - environ 200 g de confiture de framboise  (allégée en sucre pour moi)Pour la décoration :- 200 g de mascarpone- 40 g de sucre glace- 30 g de crème fraîche liquide- environ 30 g de--Préparation :Pour le roulé :Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Tamiser la farine.Préchauffer le four à 180°C (th. 6).Dans un saladier, fouetter fermement les 6 jaunes d'oeufs et 3 blancs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter la purée de framboises et mélanger.Monter en neige les 3 derniers blancs en leur incorporant petit à petit le reste du sucre sans cesser de fouetter au batteur électrique ou à la main.Les incorporer aux jaunes en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.Ajouter la farine tamisée en la versant en pluie.Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée (ou la flexipat) et mettre au four pendant environ 10 minutes.Humidifier un torchon propre et, dès la sortie du four, déposer le biscuit dessus.Rouler le biscuit aussitôt. Le dérouler et le laisser refroidir.Le recouvrir avec la confiture de framboise puis le rouler à nouveau.Le poser sur un plat de service et réserver.Pour la décoration :Dans une petite casserole, chauffer la crème fraîche avec le sucre glace puis retirer du feu dès que le mélange est bien chaud. Mélanger et laisser refroidir.Dans un saladier, ajouter la crème sucrée au mascarpone. Bien mélanger et mettre une cuillère à soupe bombée de cette préparation dans.Répartir des petites boules de crème à la base du roulé sur toute une longueur puis, à l'aide du dos d'une petite cuillère, presser un peu et étirer le glaçage.Voici le lien vers le Tuto de la décoration du très beau ou vous trouverez toutes les étapes pour la réalisation de la décoration en photo étape par étape :Pour la deuxième rangée de mascarpone, vider la poche à douille de la crème et ajouter un peu de (environ une cuillère à café) pour teinter légèrement la crème. En mettre un peu dans et faire une nouvelle rangée de crème sur la roulé puis une deuxième.Vider la poche dans le saladier de crème puis ajouter un peu plus de pour avoir une teinte un peu plus foncée que la dernière. Répartir la crème sur le roulé sur deux rangées.Vider puis ajouter un peu de et si la crème n'est pas assez foncée par rapport aux deux dernières rangées, ajouter un soupçon de préalablement dilué dans un peu de purée de framboise (environ 1/2 cuillère à café de purée) puis renouveller l'opération de la décoration et ainsi de suite.Pour les deux dernières rangées, j'ai ajouté un soupçon de pour avoir une teinte un peu plus foncée.S'il vous reste un peu de crème, vous pouvez en mettre à chaque extrémité de la bûche.Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
 


 
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