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Recettes de cuisine: Rechercher

2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

L'année passée, me proposait d'aller manger dans plusieurs restaurants parisien, dont le restaurant Kei, tenu par le jeune chef étoiléKei Kobayashi, japonais d'origine.  J'avais particulièrement apprécié sa cuisine fusion et le cadre très sobre. Du coup, j'avais envie d'y revenir avec Madame cette année, pour un repas en tête à tête.  Toujours la même ambiance, très épurée, zen et calme ! Accueil très agréable avec le choix des menus, surprise dans l'ensemble, avec pour la seconde version (188€ par personne sans les boissons) un met rare et unique:de la truffe blanche d'Alba !Voici donc le menu dégusté:Amuses-Bouche: Granité au chiso rouge, Coquillage patagos gelée de raifort, tartelette yaourt, sardine espagnol, oignon rouge. Tout un poème pour commencer ce menu ! Huître de Bretagne, gelée de yuzu,mousse de pamplemousse chips au algueGlace oignon, concassé de tomate et malto au basiliqueJardin de légumes croquants, saumon fumé d'Écosse, mousse de roquette, émulsion de citron, vinaigrette de tomate et crumble d'olive noirGnocchi de pomme de terre, émulsion de parmesan jambon ibérique « truffe blanche d'alba »Bar rôti et son écaille croustillante, sauce agrumes mousse de pamplemousse et zeste de coumbava et caviar citronHomard bleu breton,  purée de kabotcha, sauce romaine grillée et homardine, truffe blanche d'AlbaBoeuf Galice ibérique, radis rôtis jus de cuissonPanna cotta de chèvre, confiture de mûre et miel de genièvreParfait glacé noix de coco, sorbet exotique et ananas Et pour finir, un petit verre de whisky japonais ! SantéUne très jolie soirée, avec un retour à pied vers notre hôtel en passant devant le Louvre et ses pyramides !Si vous êtes de passage à Paris (ou sur place d'ailleurs), je ne peux que vous conseiller d'aller faire un tour dans ce restaurant 1 étoile Michelin, vous serez certainement ravi(e)s. Restaurant Kei1 étoile Michelin5 rue Coq Héron75001 Paris -tel. 01 42 33 14 74Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
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