Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sirop saveur spéculoos

 Je me suis inspirée de ma recette du  pour faire ce sirop. 250 g d'eau250 g de sucre7 g d' de mon partenaire Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau.Y ajouter les épices à spéculoos et laisser mijoter 15mn sur feu moyen en remuant de temps en temps.Filtrer plusieurs fois, je me suis aidée de compresses à gaz.Verser dans une bouteille et conserver au frais ( le sirop va s'épaissir en refroidissant ).Recette réalisée en partenariat avec :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le coin recettes de Jos: SIROP À SAVEUR D'ÉRABLE

super merci je vais essayé moi qui adore le sirop d'érable Enregistrer un commentaire Création par
 


 

Sirop de mûre (peu sucré) - SAVEUR PASSION

Après avoir glané encore des mûres, sans s'épargner les doigts violets et les jambes lacérées, je poursuis mes conserves d'hiver (encore que cette dernière ne soit pas destinée à durer en l'état) : après les confitures et gelées, passons au sirop de
 


 

Figues pochées et sirop de vin aux épices - SAVEUR PASSION

Les figues abondent désormais, vous aurez donc des figues dans les recettes à venir, tenez-vous le pour dit ! Après le tian de figues, voici un dessert qui met en valeur la figue dans un sirop de vin épicé . Les figues sont cuites, pochées, et
 


 

Salade de mangue et d'orange, sirop "sanguin" à la cardamome - SAVEUR PASSION

La saison des agrumes bat son plein : clémentine (enfin celle-ci est presque sur la fin), citron (de Menton), orange douce, bigarade (orange amère), citron bergamote... C'est le moment idéal pour en profiter ! L'orange est ici en compagnie exotique
 


 

Financiers au sirop saveur macaron - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Le Ramadan a commancé hier mais chez nous point de patisseries orientales. Avec la chaleur qu'il fait, elles seraient bien trop sucrées.
 


 

Savarin au sirop d'orange, poires pochées au Cointreau - SAVEUR PASSION

Initialement, ce dessert devait être un baba au Cointreau (ou Grand Marnier), accompagné de ses poires pochées. Mais j'ai craint pour les filles que ce soit trop alcoolisé, j'ai donc revu ma copie pour un savarin sans alcool au sirop d'orange ,
 


 

Verrine au chocolat et cerises au sirop épicé de vin rouge - SAVEUR PASSION

Lors d'une réunion entre gourmandes entre vins choisis, j'avais préparé quelques petites choses à grignoter. En dessert, j'avais préparé des tartelettes pistache-fraise , comme celle-ci , des friandises au praliné et aux noisettes , ainsi que des
 


 

Bocal de figues violettes épicées au sirop de Rasteau VDN - SAVEUR PASSION

Voici l'une des recettes avec lesquelles j'ai triché pour mon atelier de cuisine de Vaison . L'objectif de cet atelier est de marier le chocolat ou le cacao au vin doux naturel (VDN) de Rasteau. Ce vin est aussi un partenaire idéal pour la
 


 

Carpaccio de fraises au sirop balsamique et poivre rouge - SAVEUR PASSION

Acidulées, épicées mais sucrées, cela va sans dire, les fraises s'enrobent d'un "vernis" choc pour une dessert chic ! Le sirop balsamique leur va si bien mais translucide c'est encore mieux pour découvrir des pépites de poivre rouge, fruitées,
 


 

Fleur de sureau : sirop, crème glacée et limonade ! - SAVEUR PASSION

Ah, le parfum de la fleur de sureau ! Je ne connaissais pas cette fleur blanche qui s'épanouit en ombelles il y a encore 5 ans, avant de goûter au vin de sureau d'une personne de connaissance, réalisé à partir des baies noires et non des fleurs. Je