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Recettes de cuisine: Rechercher

Truffes aux noisettes

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}2013 Touche à sa fin, certains sont bien contents de tourner la page à cette année et pour d'autres ce fût une belle année...Pour moi il y a eu des hauts et des bas...alors je me dis que ça doit pas être si pire que ça...Toutefois j'aimerais bien que 2014 soit rempli de bonheur et de joie....ma résolution est donc que n'accepter que ça hihihi.Bonne Année  à tous !!!Truffes aux noisettesganache au chocolat noir2/3 tasse de noisettes grillées hachées grossièrement3 cuillère à tale de liqueur de noisette (de type Frangelico) (facultatif)1/2 tasse de noisettes hachées finementGanache au chocolat noir1/2 tasse de crème à 35%12 oz de chocolat mi-amer haché2 cuillères à table de beurrePréparation des truffes aux noisettesPréparer la ganache au chocolat noir en incorporant les noisettes hachées grossièrement et la liqueur de noisette, si désiré, en même temps que le beurre. Préparer les truffes tel qu'indiqué dans la recette de ganache.Mettre les noisettes hachées finement dans un bol peu profond ou une assiette et y rouler les truffes froides une à une pour bien les enrober. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.Ganache au chocolat noir  Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment sur la paroi. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le beurre et brasser à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation devienne très brillante. Verser la ganache dans un bol et réfrigérer de 1 1/2 heure à 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme. À l'aide de deux petites cuillères ou d'une petite cuillère parisienne, façonner la ganache en boules d'environ 1 po (2,5 cm) de diamètre, en les déposant au fur et à mesure sur des plaques de cuisson tapissées de papier ciré. Congeler les truffes de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Avec les mains, rouler délicatement chaque truffe pour les arrondir. Réfrigérer les truffes sur les plaques de cuisson pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles aient durci.Donne 36 truffes environ.Source: Coup de pouce Janvier 2005
 


 
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