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Recettes de cuisine: Rechercher

Pain choco-cannelle "Starbucks"

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Un dernier sprint avant les fêtes...non mais on cours-tu un peu...et quoi de mieux pour reprendre des forces qu'avec un bon pain au chocolat...bon j'en vois sourire d'ici hihihi.Un pain que j'ai "piné" depuis un petit bout de temps sur Pinterest et là je me suis dit que c'est le temps pour faire le grand test...il a obtenu la note de 100% :)...dense avec un bon goût de chocolat...un pur délice.J'ai fait de belles tranches et up au congélo pour les journées en baisse d'Énergie...il faut se qu'il faut pour arriver en même temps que tout le monde à Noël :)Pain choco-cannelle “Starbucks”Pour deux painsIngrédients:1 ½ tasse de beurre non-salé, température pièce3 tasses sucre5 oeufs température pièce2 tasses farine tout usage1 ¼ tasse de cacao1 cuillère à thé cannelle1 cuillère à thé sel½ cuillère à thé poudre à pâte½ cuillère à thé bicarbonate de sodium1 tasse de lait de babeurre¼ tasse eau1 cuillère à thé de vanille Pour la garniture¼ tasse de sucre granulé¾ cuillère à thé cannelleUne pincé de clou de girofleUne pincée de poudre de gingembre¼ tasse de sucre decorative (couleur)Préchauffer de four à 350 F. Placer une feuille de papier parchemin dans deux moule à pain de 9X5 avec assez d'excédant pour faciliter le démoulage.Dans un petit bol mélanger ensemble les ingrédients pour la garniture SAUF le sucre décoratif, réserver.Dans un grand bol combiner ensemble la farine, le cacao, la cannelle, le sel, la poudre à pâte, et le bicarbonate de sodium. Réserver.Dans le bol du mélangeur sur pied, battre ensemble le beurre et le sucre 2 minutes pour que le mélange prenne une couleur pâle. Ajouter un oeuf à la fois et bien incorporer entre chaque addition.Dans un autre bol mélanger le babeurre, l'eau et la vanille.En alternant avec le mélange farine et le mélange babeurre, ajouter le tout au mélange d'oeuf en mélangeant à faible vitesse et à l'aide d'une spatule bien racler les contours du bol.Diviser la préparation dans les deux moules à pains. Répartir la garniture (sucre et épices) sur la pâte des deux moules et enfin garnir le dessus avec le sucre décoratif.Cuire 45-50 minutes ou jusqu'à ce qu' un cure dent en ressorte propre.Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler. Puis laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.Se garde dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours.Source : Starbucks
 


 
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