Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Héhé, je vous l'ai pas dit mais...

Et oui, je ne vous l'ai pas dit MAIS  Ça y est, je suis enfin diplômée depuis fin Juin.Je suis officiellement " Traiteur - Restaurateur - Organisatrice de banquets "  :D Alors oui, ça fait un peu pompeux pour dire simplement que je suis diplômée en cuisine mais j'aime bien ! Ce fut long, 3 ans de cours du soir,Ce fut lourd au niveau des horaires, avec le boulot au resto et les stages à combiner,Ce fut éprouvant, surtout l'année passée. Le banquet d'examen, à 3 semaines d'accoucher :/MaisJ'ai passé 3 ans avec de super collègues. Soirées studieuses,soirée déconnes... Et plus souvent le second que le premier...J'ai énormément appris et je me suis perfectionnéeJ'ai appris un très beau métier. Voila, je suis contente de mon parcoursÇa m'offre pas mal de possibilitées et j'ai des idées pleins la tête!Amis VG et Amis allergiques, je vous réserve des surprises ;-) 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


- Gâteau d'anniversaire "Je suis trop vieux...", mais j'ai beaucoup d'humour ! -

Attention: Gâteau à manier avec beaucoup de précautions !!!    Quand celui qui fête son anniversaire n'est plus tout à fait en forme, mais a beaucoup d'humour, heureusement que ses vrais amis sont là ! Joyeux anniversaire Jean-Luc ! (PS: Tu nous excuseras, on était un peu en avance, on a déjà commencé à creuser...)    Pour ce dernier né de la collection gâteaux d'anniversaire (utilisable aussi en version gâteau d'Halloween...), pas
 


 

Et des pâtes-riz au chanvre, késaco ? Et une petite salade verte d'hiver qui a la cote, mais ... ? C'est déjà le printemps !

Non, non, non, ce n'est pas du riz à l'encre de seiche ni à la crème de sésame noir. Ces sont des pâtes. Des pâtes au chanvre & sarrasin qui sont déjà connues dans ma cuisine. La dernière fois que j'ai visité le fabricant sur son stand, j'ai
 


 

Une maman fine mouche mais pas cachotière, où l'histoire d'une soupe de légumes bien choisis et le petit truc en plusss ...

Tout le monde sait que, chez les enfants, certains légumes n'ont pas la cote. La soupe peut être (et certainement la plus simple quand on est préssée)  une excellente façon de cacher les légumes boudés. Faut-il donc faire preuve de ruse pour changer
 


 

Saumon fumé au thé noir de l'épicerie de noël du Mathurin (maison s'il vous plait!)

    Lors de mon passage à l', j'avais succombé à un thé noir très parfumé, appelé "pretty good breakfast". En fait, je ne bois jamais de thé, sauf le vrai thé oriental, à la menthe et aux 18 morceaux de sucre (!!!) que je consomme avec modération. Alors pourquoi l'avoir acheté me direz-vous...Et bien tout simplement pour le cuisiner!!! J'ai d'abord pensé à en faire des biscuits, et je garde d'ailleurs cette idée, mais pour
 


 

A présent, c'est au tour des loisirs créatifs d'entrer en scène.......Il vous reste 4 jours pour participer....

 Bonjour,Avez vous passé une belle Saint-Valentin?  Aujourd'hui, vous allez pouvoir découvrir les participations déjà en ma possession dans la catégorie "Loisirs créatifs".Un grand merci à tous les participant(e)s...cela me fait chaud au coeur.... Le concours St-Valentin que je vous ai proposé, touche à sa fin.Pour les retardataires, vous avez jusqu'au 18 février minuit pour vous manifester. Parmi les participations "Loisirs créatifs", il y aura 3
 


 

La cuisine de Noémie - J'ai le plaisir de partager avec vous quelques idées, quelques recettes mais surtout une passion, celle de cuisiner ! J'espère vous inspirer, vous aider à trouver vous-même les associations les plus délicates et les plus à votre goût !N'hésitez pas à me laisser des commentaires, ce sera un véritable plaisir pour moi de vous répondre et de vous donner encore plus d'astuces pour cuisiner bon et sain au quotidien !

J'ai le plaisir de partager avec vous quelques idées, quelques recettes mais surtout une passion, celle de cuisiner ! J'espère vous inspirer, vous aider à trouver vous-même les associations les plus délicates et les plus à votre goût !N'hésitez pas à me laisser des commentaires, ce sera un véritable plaisir pour moi de vous répondre et de vous donner encore plus d'astuces pour cuisiner bon et sain au quotidien
 


 

Mais non je ne vous oublie pas mais je ne chôme pas !!! - Magloomandises

Non je ne vous oublie pas mais la production fournesque de Magloo bât son plein !!! J'ai des commandes trop gentiment demandées pour ne
 


 

Cupcakes en folie et autres douceurs - Juste pour le plaisir de partager une passion dévorante pour la cuisine mais plus particulièrement pour la pâtisserie! Je partage avec vous toutes mes recettes de petites douceurs en espérant vous être utile!Si vous appréciez mes petites confections, n'hésitez pas à vous exprimer en laissant des commentaires, à vous abonner à mon blog, ou même à me suivre sur Facebook, Pinterest, ou instagram.

Juste pour le plaisir de partager une passion dévorante pour la cuisine mais plus particulièrement pour la pâtisserie! Je partage avec vous toutes mes recettes de petites douceurs en espérant vous être utile!Si vous appréciez mes petites confections, n'hésitez pas à vous exprimer en laissant des commentaires, à vous abonner à mon blog, ou même à me suivre sur Facebook, Pinterest, ou
 


 

Encore des pommes de terre, mais vous les faites cuire comment vous ? ... Essayez au rice cooker ! - PASSION ... GOURMANDISE !

Quoi de plus simple que la pomme de terre à cuisiner. Mille façons, mille plaisirs même en commençant avec la simple cuisson en robe
 


 

Cuisine du placard....mais si vous voulez d'autres idées, je vous offre l'entrée au salon.....et même du champagne!...soyons fous!.....

Il y a des jours où on ne sait pas trop quoi préparer pour le repas.....ne me dites pas que ça ne vous arrive jamais, je n'y croirais pas....C'est là qu'on fait l'inventaire du frigo.....quelques tomates cerises achetées pour un apéro mais pas toutes mangées.....quelques oeufs.....un peu de salade.....de la ricotta.....il faut toujours avoir de la ricotta chez soi.....Et puis au tour des placards.....et de leurs incontournables....la boite de thon au naturel, les tomates