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Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse au chocolat au lait

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Il y a de ses repas gargantuesques...dont on se demande s'il est nécessaire de faire un dessert à la fin...la réponse est OUI !!!...Quand on reçoit il faut terminer sur une bonne note même si cela n'est qu'une petite bouchée sucrée....Voici la parfaite petite douceur pour terminer de genre de repas, en prime ça se mange tout seul  :))J'en ai profité pour faire deux petites portions que j'ai mis dans les lunchs des enfants...ils se dépensent tellement dans leur concentration danse et athlétisme que ça mérite une belle petite douceur....et je vous laisse deviner si j'en avais une portion dans ma boîte à lunch ;).Mousse au chocolat au lait6 oz de chocolat au lait, haché2 cuillères à soupe de beurre3/4 tasse de crème 35 %2 oeufs, séparés3 cuillères à soupe de sucreDans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre et 2 c. à soupe de crème. Laisser tempérer.Dans un autre bol, fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes. Réserver.Dans un autre bol, fouetter le reste de la crème jusqu'à la formation de pics semi-fermes. Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange de chocolat tiédi et bien mélanger à l'aide d'un fouet. À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs d'oeufs délicatement en pliant. Incorporer la crème fouettée de la même façon jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir dans quatre à six coupes ou verrines. Couvrir et réfrigérer 2 heures. Servir avec des fruits ou de la crème fouettée et des biscuits.Source : RicardoBottom of Form
 


 
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