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Macarons Dulce de leche

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Les macarons n'ont pas besoin de présentation, c'est du bonbon...du plaisir en bouche...et une belle façon de faire plaisir à quelqu'un :) J'ai fait de petites bouchées pour ceux-ci.Macarons Dulce de lecheUne recette simple donne entre 25-30 macarons110 gr de blanc d'oeuf110 gr de sucre140 gr de poudre d'amande150 gr de sucre glace Bien monter les blancs d'oeuf jusqu'à obtenir des pics fermes.  Ajouter graduellement en 3-4 fois le sucre et continuant de battre.  À cette étape-ci on ajoute le colorant (moi rien je les voulais blancs)   Tandis que les blancs d'oeuf sont battus, tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.  Lorsque les blancs sont bien monter, ajouter le mélange tamiser et avec une spatule mélanger DOUCEMENT en partant du centre vers le bord en tournant le bol tout en mélangeant. Ce procédé s'appelle le macaronnage. Ne pas trop brasser le faire jusqu'à ce que la préparation s'étende doucement vers les parois du bol.  Mettre dans une poche à pâtisserie et faire des macarons selon la grosseur désiré sur une feuille de papier parchemin. Laisser sécher de 1 h à 2 heures. Au touché la surface du macaron doit être non collante et un peu ferme. Cuisson : four à 250-265 F degré , de 18 à 20 minutes doit être ferme au touché. (Si comme moi votre four à convection a comme température minimum 325F, il suffit de faire la cuisson à cuisson conventionnel en plaçant une cuillère de bois pour entrouvrir la porte du four durant la cuisson.)Crème au beurre150 gr blanc d'oeuf300 gr sucre300 gr beurre température piècePlacer le sucre dans un petit chaudron, mouillé avec un peu d'eau à hauteur et mettre à cuire feu moyen jusqu'à 121 degré.Pendant ce temps monter les blancs d'oeuf en pics ferme, lors que le sirop a atteint son degré verser le sirop en filet sur les blancs d'oeuf battu tout en continuant de battre, continuer de battre jusqu'à temps que le bol soit de la température de notre main. Puis ajouter le beurre en 2-3 fois et bien mélanger… se garde bien au frigo ou au congélateur un mois.Aromatiser avec 2 cuillères à table de caramel Dulce de lecheSource: Olivier /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}
 


 
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