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Recettes de cuisine: Rechercher

Cubes de boeuf à la Salisbury Style

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Une grosse neige qui tombe avec un peu de temps devant soi...il n'en faut pas plus pour se faire un petit plat réconfortant.J'ai tout de suite été intrigué par cette recette que j'ai vu passé sur Pinterest, habituellement le boeuf à la Salisbury se fait avec une viande hachée mais là avec de beaux cubes mes papilles se sont mises à crier oui oui ...un superbe mijoté, goûteux et savoureux...une recette à ne pas perdre.Cubes de boeuf à la « Salisbury Style »1 lb de cube de boeuf à ragoût½ tasse de farine1 cuillère à thé sel½ cuillère à thé poivre fraîchement moulu3 cuillères à table beurre2 cuillères à table huile½ oignon moyen tranché finement2 gousses d'ail émincé½ lb de champignon (moi champignon café)¾ tasse de vin rouge1 cuillère à table de sauce Worcestershire½ cuillère à table de moutarde Dijon¾ tasse de bouillon de boeufPlacer la grille du four à la position du centre à 250 F. (moi 300F) Combiner ensemble la farine le sel et le poivre dans un bol. Ajouter les cubes de boeuf et bien enrober et secouer pour enlever l'excédant de farine.Dans un grand chaudron à fond épais mettre 1 cuillère à soupe de beurre et d'huile et faire chauffer à moyen-chaud. Ajouter quelques cubes de boeuf à la fois et bien faire dorer, retirer les cubes et procéder de la même façon pour le restant de la viande. Ajouter au besoin un peu d'huile et de beurre.Ajouter le beurre et l'huile restant avec l'oignon l'ail et les champignons.Cuire en remuant fréquament jusqu'a ce que l'oignon soit caramelize, environ 3 minutes. Incorporer le vin et à l'aide d'une spatule en bois bien décoller les sucs que la viande à laisser en cuisant.Ajouter la sauce Worcestershire, la moutarde et le bouillon de boeuf, bien mélanger. Remettre les cubes de boeufs et bien enrober. Couvrir et mettre au four, cuire 25 minutes. (moi une heure) . Servir avec une purée de pomme de terre.Source: Food.com - Alton Brown
 


 
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