Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème de poireau à Grand-mère

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}C'est le genre de petit potage qu'on aime car il est parfait...nutritif et savoureux...il a rapidement pris le chemin de nos thermos dans la boîte à lunch.Il a aussi rapidement pris le chemin de bien des blogs culinaires ,  et ce dès la publication d'Note: J'ai beaucoup de réticence à jeter les belles feuilles vertes de mes poireaux et surtout dans un potage je n'utilise pas que les blancs  mais bien presque tout le poireau. Ce qui donne par le fait même une belle couleur verte au potage avec tout les bienfaits de la.Crème de poireaux à Grand-mère2 c. à table de beurre4 blancs de poireaux émincés1 oignon émincé4 pommes de terre en morceaux8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet1/4 c. à thé thym séché1/4 c. à thé basilic séché1/4 c. à thé cerfeuil1 feuille de laurierSel et poivre au goût1 tasse crème à 35% ou 15% (mis 1/3 tasse 35%)Persil frais pour décorationDans un gros chaudron, faire fondre le beurre. Ajouter les blancs de poireaux, l'oignon et les fines herbes et cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, le sel et le poivre et faire mijoter 45 minutes à découvert en remuant de temps en temps.Retirer la feuille de laurier.Mettre le tout au mélangeur électrique et réduire en purée lisse et au besoin rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème, mélanger et servir.Source: Allkusine Recette du Québec
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère: Recette de coq au vin, façon grand-mère bourguignonne

Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour
 


 

Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère: Recettes de lièvre (lapin) en civet de terroir, comme grand-mère

Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour
 


 

Far grand-mère et sa crème de pruneaux

Pour le far :Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer
 


 

CREME RENVERSEE DE MA GRAND MERE

n'ayant pas le temps en ce moment de m'occuper de mon blog et de publier toutes mes recettes ,je publie une ancienne qui a la coté sur le blog ,je remets les deux façons de faire avec le thermomix ou sansingrédients:1/2 litre lait demi écrémé - 4 oeufs125 g sucre - vanille liquide100 g sucre sans thermomix :faire un caramel a sec mettre le sucre les 125 g dans une casserole et laisser brunirsans remuez à l'aide d'une cuillère juste le manche de la
 


 

Pommes grand-mère, crème à la cannelle

Pour les pommes grand-mère :Préchauffer le four à 180°C
 


 

CREME RENVERSEE DE MA GRAND MERE - A 2 mains...cap delice

n'ayant pas le temps en ce moment de m'occuper de mon blog et de publier toutes mes recettes , je publie une ancienne qui a la coté sur
 


 

. Entre Mets et Vous...: Les choux à la crème façon grand-mère

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large » Paul Gauguin
 


 

Crème au chocolat de ma grand mère au ccok'in - Le scrap et la cuisine de Frou

Il y avait un petit moment que je ne vous avais pas mis de recette ou de scrap,  Pour le scrap il va falloir attendre encore un
 


 

Gâteau au chocolat râpé et à la crème fraîche de ma grand-mère - Chocopralin

Bonjour, Une des recettes qui me tient à coeur puisqu'elle vient de ma grand-mère. Il s'agit d'un gâteau bien moelleux avec du