Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tofu pané

Pour deux personnes :200g de tofu ferme de bonne qualité1 CS de sauce soja1 CS de fines herbes1 CS d'huile d'olive1 oeuf2 CS de fécule de maïs1 CS de levure de bière maltée en pailletteHuile de friturePresser le tofu dans un linge propre pour en extraire le liquide.Le couper en gros bâtonnets d'un bon centimètre d'épaisseur.Dans un bol, mélanger la sauce soja avec l'huile et les fines herbes et y tremper le tofu. Laisser mariner 1h si possible.Égoutter le tofu et battre un oeuf avec la marinade restante.Dans un bol (propre et sec) mélanger la fécule avec la levure de bière.tremper chaque bâtonnet dans l'oeuf, puis dans la fécule. Le piquer avec une fourchette et taper contre les bords du bol pour enlever l'excès.Jeter dans un bain de friture, ou simplement une poêle avec quelques cuillerées d'huile bien chaude.Faire rapidement dorer toutes les faces et servir.Ici je l'ai servi avec des légumes rôtis au four et j'ai utilisé le restant d'oeuf pour faire une mini omelette au fromage.Bon appétit !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dés de tofu pané aux noix (ressemblent au poisson pané) - Enfants et bébés végétariens, végétaliens et véganes

Voici une recette que j'adore, trouvée sur un site allemand. Ces dés de tofu pané rappellent le poisson pané et
 


 

Tofu Pané - Poisson Pané Végétal - Recettes Végétariennes

Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Repos: 60/240 mn Temps total: 85/265 mn Pour 4 personnes: * 400 g de tofu * 1 cuillère à café d'aneth * 12 cl d'huile neutre * chapelure * 2 oeufs 1] Coupez le tofu en 8 "filets". Dans un
 


 

TOFU PANé AU FROMAGE

Mis à tort sur le banc des reclus, le TOFU est souvent critiqué pour son manque de saveur. Malgré ses vertus protéiniques, il est palpé dans le rayon sans pour autant voir le fond du panier de course. Dommage... car bien accomodé, il se laisse imprégner des saveurs et forces des ingrédients qu'on a choisis.Quoi de plus gourmand qu'un peu de gruyère pour dorer cette pâte blanche et ferme?Voici une recette simple et rapide qui devrait vous réconcilier avec le Tofu et qui
 


 

Tofu Pané Aigre Doux

Une recette vraiment toute simple qui me fait apprécier le tofu ferme. Délicieux de cette façon !.Difficulté: FacilePréparation:15 mnCuisson:15 mnRepos: 0 mnTemps total:30 mnPour 2 personnes:* 200 g de tofu ferme nature* fécule de maïs* 3 cuillères à soupe de sauce soja* 2 cuillères à soupe de miel* poivre1]Égouttez et coupez le tofu en dés d'environ 1 cm de côté. Placez-les dans un saladier. Saupoudrez de fécule et mélangez-les pour les enduire de fécule.2]Faîtes dorer
 


 

Bâtonnets de Tofu Pané - Recettes Végétariennes

Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 18/20 bâtonnets: * 1 bloc de tofu ferme (200 g) * 2 oeufs * chapelure * sel, poivre 1] Rincez et égouttez le tofu, détaillez-le en bâtonnets. 2] Battre les
 


 

SALADE DE TOFU PANÉ AU SÉSAME / AVOCAT / TOMATE / GINGEMBRE - ???

L'inspi du jour me vient de Cléa qui propose une recette de tofu pané au sésame. Bien sûr comme d'habitude, j'ai abusé sur les quantités, ce qui donne une maxi salade pour moi toute seule facilement divisible en un repas normal pour deux personnes
 


 

UN TOUR EN CUISINE (245) : SALADE DE "VIEUX PANE" PANE... - Le blog de Sandrine

Pour ce nouveau tour en cuisine je dois aller piocher chez "Recette pour se régaler (C'est Aline qui cuisine...)" d'Aline, j'étais en train de regarder son blog à la recherche d'une recette quand tout à coup j'ai vu celle-ci, et vous me connaissez
 


 
 

Et enfin ! Le tofu top du top ! BROCHETTES DE TOFU EN ROBE DE SESAME CROUSTILLANTE ... - PASSION ... GOURMANDISE !

Je termine aujourd'hui mon petit tour d'horizon concernant le tofu ferme et ... me voilà avec une recette que je ne sais pas trop où
 


 

GALETTES DE TOFU AUX HERBES - TORTITAS DE TOFU A LAS HIERBAS - Vanille & Poivre Rose

Il y a des fois où je me demande vraiment si les photos des livres de cuisine sont réalistes par rapport aux recettes ...... ou si