Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Purée de brocolis et pois cassés

Alors moi, quand je sais pas quoi faire à manger, j'ouvre "" et je trouve des idées !Bon, évidemment, moi j'ai utilisé la cocotte minute, et j'ai veganisé la recette avec de la purée d'amande.Pour deux personnes :Un petit verre de pois cassé (100g)1 morceau d'algue kombu400g de brocoli en bouquet (surgelés pour moi)1 CS de purée d'amandesel, poivre, muscade Si possible, faire tremper les pois cassés quelques heures avant.Mettre les pois cassés égouttés, avec deux verres d'eau et l'algue kombu dans la cocotte minute. Fermer la cocotte et cuire 15mn à partir du sifflement de la soupape.Libérer la pression et ouvrir la cocotte, vérifier qu'il y ait encore assez d'eau et ajouter les brocolis. Refermer et cuire encore 10mn.Mélanger vigoureusement le tout et ajouter la purée d'amande, assaisonner et servir immédiatement. (Ici avec de la patate douce sautée aux graines de sésame et une saucisse de soja)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


St Jacques au soja sur purée de pois cassés et brocolis - Le blog de chipsouxcuisine

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 150 g de pois cassés, 250g de brocolis, 2 pommes de terres moyennes, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1/8 de bouillon de légumes, 1 grosse échalote, Beurre pour la cuisson, 1/4 de crème fraîche liquide, 8 Saint Jacques,
 


 

St Jacques au soja sur purée de pois cassés et brocolis

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 150 g de pois cassés, 250g de brocolis, 2 pommes de terres moyennes, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1/8 de bouillon de légumes, 1 grosse échalote, Beurre pour la cuisson, 1/4 de crème fraîche liquide, 8 Saint Jacques,
 


 

Purée de brocolis et pois cassés

Alors moi, quand je sais pas quoi faire à manger, j'ouvre "Veggie" et je trouve des idées ! Bon, évidemment, moi j'ai utilisé la cocotte minute, et j'ai veganisé la recette avec de la purée d'amande. Pour deux personnes : Un petit verre de pois
 


 

Purée de pois cassés ou purée St-Germain - La cuisine de Rolly

Un soir, sur mon plateau de garde j'ai découvert la purée Saint-Germain qui était franchement pas mauvaise mais je me suis dit que fait-maison ça serait bien meilleur ! Pour 4-6 personnes : 500g pois cassés 1 echalote 1 carotte 100g lardons fumés
 


 

Purée de pois cassés

Pour un accompagnement, qui change un petit peu des pâtes ou des pommes de terre, voici la recette de purée de pois cassés. Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de pois cassés 1 carotte 1 oignon 1 cube 1 c à s de fromage ail et fines herbes
 


 

Purée de pois cassés - Végécarib

Voici une purée que je ne fais pas assez souvent alors que je l'adore. Mon homme l'apprécie avec des saucisses de soja, moi je trouve qu'elle se suffit à elle même. Dans mon planning, ce sera un plat typique du samedi midi, et ça tombe bien, ce
 


 

Purée de pois cassés - Bio is biotiful !

En refaisant mon index, je me suis aperçue que quelques recettes très anciennes, publiées au tout début du blog, avaient un peu évolué. J'ai donc envie de vous les re-proposer telles que je les cuisine aujourd'hui et avec des photos plus jolies...
 


 

Purée de pois cassés et carottes

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.Mettez les pois cassés, les carottes
 


 

Purée de pois cassés - MAROCADIA

BISSARA ou PUREE DE POIS CASSES Très chaud et bien consistant pour le soir lorsqu'il fait bien froid dehors. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pois cassés 1 oignon Huile olive, sel 4 gousses d’ail Cumin Lavez les pois cassés. Mettez les dans
 


 

Mélange riz/pois cassés /lentilles et brocolis, sauce wasabi - La cuisine de LiliMarti

Un petit plat végétarien mais qui est fort en goût grâce à sa sauce au wasabi! Le wasabi est ce qu'on appellerait le raifort japonais ou moutarde japonaise, qui se présente sous forme de poudre à diluer dans la sauce soja, par exemple ou en pâte