Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pois d'Angole aux aubergines et aux deux lentilles (vegan)

D'après une recette deintéressante pour son jeu de texture entre le fondant de la lentilles rose qui se mèle aux aubergines, le coté "granulant" de la lentille verte et les pois qui forment des petits morceaux. J'ai remplacé les haricots à oeil noirs par des pois d'angole.Pour deux ogres :1CS d'huile1 oignon1 gousse d'ailUn petit morceau de gingembre hachéUne belle aubergine2 CC de curry (ou curcuma + garam massala)1 CC de cumin en grains1CC de coriandre en poudre50g de lentilles corail50g de lentilles vertes150g de pois d'angolescuits préalablement.1 cube de bouillon de légumes1 CS de concentré de tomatele jus d'1/2 citron vertsel, poivrepiment au goûtDans la cocotte minute faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter le cumin, puis le curry et la coriandreAjouter l'aubergine épluchée et coupée en dés et mélanger.Ajouter les lentilles, ainsi que le bouillon de légume et 40cl d'eau.Laisser cuire 12mn à partir du sifflement de la soupape.Ajouter les pois d'angoles, le concentré de tomate et le jus de citron et mélanger. Laisser cuire encore quelques instants. Ajouter un peu d'eau pour rendre la sauce plus liquide si nécessaire.Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le piment.Laisser reposer quelques minutes à couvert avant de servir pour que les arômes se diffusent.Pois d'Angole aux aubergines et aux deux lentilles (vegan)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pois d'Angole aux aubergines et aux deux lentilles (vegan)

D'après une recette de PPK intéressante pour son jeu de texture entre le fondant de la lentilles rose qui se mèle aux aubergines, le coté "granulant" de la lentille verte et les pois qui forment des petits morceaux. J'ai remplacé les haricots à oeil
 


 

Curry de pois d'Angole

Les pois d'Angole (ou "pigeon peas") sont très prisés dans les Caraïbes, au point d'être à l'honneur sur les tables de fêtes. Je me suis (vaguement) inspirée d'une de la fabuleuse Isa Chandra Moscovitz, mais à défaut de "black eyed peas" j'ai pris des "pigeon peas" c'est à dire, des pois d'Angole, vous l'avez compris ! (Hé, vous êtes futés !)Ingrédients pour deux personnes Un bol de pois d'Angole cuits (22mn à la cocotte minute après
 


 

Pois d'angole de Noël légers et végétariens - Ma cuisine créole

Les pois d'Angole sont aux Antilles l'accompagnement classique et incontournable du plat principal de Noël. Je l'ai revisité pour
 


 

Cake courgettes et aubergines aux deux tofus - 100% Vegan! - La cuisine de Lilys

Re bonjour! Et non vous ne rêvez pas, deux articles dans la même journée! Je n'avais pas prévu de poster cette recette, mise au point
 


 

Terrine aux pois chiches, haricots rouges et lentilles corail (vegan)

Des amis qui viennent déjeuner un peu à l’improviste, pas trop le temps d’aller faire les courses ni de se casser la tête… J’ai la recette pour vous ! Ma terrine aux pois chiches, haricots rouges et lentilles corail est...Cet article est apparu en premier
 


 

Pois chiches aux aubergines et aux épinards à l'indienne - Palak baingan aur channa (vegan)

C'est lundi, novembre approche, voici un bon plat épicé pour vous réconforter de tant de malheur.D'après une recette de"un goût supérieur, la cuisine traditionnelle de l'Inde"que j'ai un peu simplifiée.,,,,Pour deux grandes assiettes :150g de pois chiches cuits250g d'épinards frais ou surgelés en branches1 aubergine pelée et coupée en dés2 tomates coupées en quartiers2 CS d'huile de sésame1CC de graines de cumin1CC de coriandre en poudre1CC de curcuma1 dés de gingembre
 


 
 

..Mousse vegan aux deux chocolats (au jus de pois chiches).. - Bien fait pour ta pomme !

Cela faisait plusieurs mois que ces mousses au chocolat végétales que l'on voit fleurir sur le net m'intriguaient... Autant dire que
 


 

Assiette indienne végétarienne et curry de patate douce et pois gourmands aux deux lentilles - SAVEUR PASSION

Le pari entre LUI et une grande fillette de 10 ans, plutôt carnivores, était de leur faire manger un repas végétarien . LUI a un peu déjà l'habitude, pour elle, c'était une première ! Double puisqu'il s'agissait de végétarien indien , découverte
 


 

Les 8 Règles d’Or pour Cuire les Légumineuses (Lentilles, Pois Chiches, Pois Cassés, Haricots Secs…) Qu’on les appelle légumes secs ou légumineuses, les lentilles, pois et autres haricots s - Les recettes de Marianne

Les 8 Règles d’Or pour Cuire les Légumineuses (Lentilles, Pois Chiches, Pois Cassés, Haricots Secs…) Qu’on les appelle légumes secs ou légumineuses, les lentilles, pois et autres haricots secs font partie intégrante de la cuisine indienne.