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Recettes de cuisine: Rechercher

Mayonnaise maison, version aux algues pour garnir les avocats

Alors les avocats tropicaux, il faut savoir que ça n'a pas grand chose à voir avec les avocats d'Espagne, d'Iran, enfin, de la méditerranée. Déjà ils sont plus gros, ils sont aussi moins gras, et bien meilleurs, of course !Drôle d'idée du doudou de manger des avocats avec de la mayonnaise ! Mais je mange bien les frites avec la mayo, alors pourquoi pas ? et bien c'est décadent ! Je sais même pas si c'est légal un truc pareil... Alors, comme en plus l'avocat, ça se marie bien avec le goût iodé des algues, et ben voilà ! végétarien accompagnement idées délicieux facile simple recette végétarienne recette simplerecettes vegetariennesplats végétariens rapidesrepas vegetarien simpleplat végétarien facilecuisine végétarienne recetterecette vegetarienne pas cherPour un grand bol de mayonnaise :20cl d'huile neutre (je prends un mélange type isio4)1 jaune d'oeuf1 CS de vinaigre de cidre (ou 1 CC bombée de moutarde)sel, poivrePour un petit ramequin de mayonnaise aux algues :2 CS bien pleines de mayonnaise toute fraîche2 CS d'algues en paillettes2 CC de câpres1 CC de sauce sojaFaire la mayonnaiseJ'ai longtemps été effrayée par la mayonnaise maison, mais en fait c'est vraiment facile ! Il suffit d'y aller doucement. J'emploie un batteur électrique : Mettre dans un bol le jaune d'oeuf, le vinaigre ou la moutarde, du sel et de poivre. Battre de façon continue. (je mets simplement en position 1, l'important est la régularité, plus que la vitesse) Ajouter une toute petite quantité d'huile tout en battant. Lorsqu'elle est absorbée, continuer à ajouter de l'huile, tout doucement sans cesser de battre. Après quelques cuillerées, on peut verser l'huile en très fin filet continue, tout en battant. Vérifier l'assaisonnement, et voilà ! On peut la garder deux jours au frais avec un couvercle.Pour la sauce aux algues : Prélever deux grosses cuillères à soupe de mayonnaise. Ajouter les algues en paillettes et la sauce soja, mélanger doucement (pas au batteur) Disposer quelques câpres sur la sauce et servir avec les avocats 
 


 
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