Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Curry de pois d'Angole

Les pois d'Angole (ou "pigeon peas") sont très prisés dans les Caraïbes, au point d'être à l'honneur sur les tables de fêtes. Je me suis (vaguement) inspirée d'une de la fabuleuse Isa Chandra Moscovitz, mais à défaut de "black eyed peas" j'ai pris des "pigeon peas" c'est à dire, des pois d'Angole, vous l'avez compris ! (Hé, vous êtes futés !)Ingrédients pour deux personnes Un bol de pois d'Angole cuits (22mn à la cocotte minute après trempage) 1 oignon 1 CC de cumin en grains 1 CC de garam masala 1 CC de curry 1/2 CC de paprika doux, fumé de préférence 2 pincées d'asa foetida (ou une gousse d'ail pressée) piment de cayenne au goût 2 tomates en boite et leur jus 10cl de lait de coco 1 CS de sauce soja Le jus d'1/2 citron vert poivre noir HuileDans une poêle, faire revenir l'oignon et le cumin dans deux cuillères à soupe d'huile.Ajouter le garam masala, le curry et les tomates. Laisser revenir à feu doux quelques instants.Ajouter les pois égouttés, l'asa foetida (ou l'ail) le paprika et le piment, puis le lait de coco.Laisser frémir à feu très doux et à couvert 5 à 10mn.Assaisonner avec le poivre, la sauce soja et le jus de citron.Servir avec du riz.Curry de pois d'angole. Pigeon peas curry.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pois d'Angole aux aubergines et aux deux lentilles (vegan)

D'après une recette deintéressante pour son jeu de texture entre le fondant de la lentilles rose qui se mèle aux aubergines, le coté "granulant" de la lentille verte et les pois qui forment des petits morceaux. J'ai remplacé les haricots à oeil noirs par des pois d'angole.Pour deux ogres :1CS d'huile1 oignon1 gousse d'ailUn petit morceau de gingembre hachéUne belle aubergine2 CC de curry (ou curcuma + garam massala)1 CC de cumin en grains1CC de coriandre en
 


 

Pois d'angole de Noël légers et végétariens - Ma cuisine créole

Les pois d'Angole sont aux Antilles l'accompagnement classique et incontournable du plat principal de Noël. Je l'ai revisité pour
 


 

Channa dal Chat - split chick pea dry curry - curry sec de lentilles de pois chiche

En Inde, nous trouvons une grande variété de lentilles et de haricots. Il y a des dizaines de sortes de haricots qu'on peut trouver entiers avec la peau, entiers sans la peau, sous forme de lentilles (cassés) avec la peau et de lentilles sans peau. Ces légumineux sont une source de protéines végétales, très important dans l'alimentation lacto-végétarien hindoue.La recette que j'ai faite peut être consommée tel que ou dans un wrap ou avec du pain ou de riz ou même dans une
 


 

Curry (sans curry) de butternut, épinards et pois chiches. | petit pot de beurre

Pour faire un curry je ne  jure que par (option n°1) des feuilles de curry comme le préconise Jamie (Oliver par Fred et Jamie, roh) ou (option n°2) des pâtes de curry rouges, vertes, jaunes que je trouve dans les épiceries asiatiques de Wazemmes. Je suis plus curry indien que curry thaï, alors le
 


 

Curry Courge et Pois-Chiches – Squash and Chickpea Curry | my cooking instinct

>English follows Encore trois mois qui ont filé à la vitesse de l'éclair ! Décidément, j'ai du mal à tenir le rythme... J'avoue, avec l'arrivée du bébé, je n'ai pas forcément eu beaucoup d'envie ni de temps à consacrer à la cuisine, la photo et le blog ! Mais comme l'automne (ma saison préférée) est arrivé,
 


 

Curry léger aux boulettes de poulet et aux pois chiche - Chickpea and chicken meatball curry

Tout le monde aime le mélange de la viande et des légumineux ... Il existe au moins un plat dans toutes les cultures. A titre d'exemple, on peut nommer le chili con carne mexicain et le couscous ou les tajines magrébins. Ce sont des plats copieux et pas chers qu'on imagine mijotés sur la cuisinière pendant des heures!Cette version rapide d'un repas en cocotte peut être faite à la hâte un soir de la semaine ou d'une manière plus longue quand on a le temps. La cuisson des haricots en
 


 

Soupe au Chou Kale, Pois-Chiches et Curry – Kale, Chickpea and Curry Soup | my cooking instinct

  >English follows Même s'il fait encore (trop) chaud (par ici en tout cas), l'automne me donne envie de soupe. Et en parlant d'automne, est-ce que vous aussi, vous avez remarqué que je parle tout le temps de la météo ? Whou quel fun. Désolée. En fait, je ne vous parle pas de la
 


 
 

Curry de pois chiches

Depuis mon entrée dans le monde du végétarisme, j'utilise beaucoup de légumes secs. Et pour les mettre en valeur, quoi de mieux que des épices et des plats en sauce ! Avec les pois chiches, c'est le meilleur curry que je n'ai jamais fait
 


 

Curry de poulet aux pois gourmands

Découpez le poulet en morceaux. Hachez l'ail, un oignon et le curry. Pelez et râpez le