Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sturza preti,spécialité Corse:quenelles de brocciu et épinards en gratin .

Si l'on vous dit :"épinard et brocciu ?" ....Vous répondez :"Corse,pardi!" tant est emblématique de ce petit coin de paradis la combinaison de ces deux ingrédients ......Si l'on vous pousse dans vos derniers retranchements , vous évoquerez alors les  courgettes farcies ,......au brocciu et aux épinards et....ce plat de  lasagnes  dont le souvenir vous vrille les papilles et vous réveille d'un coup d'un seul l'estomac..Mais il est un plat que l'on connaît moins? nous, les pauvres pinzutu , pauvres ères cantonnés à ce vieil hexagone: Le Sturza Preti ,ces petites quenelles de brocciu et d'épinards gratinées  au four dans un coulis de tomate .....Vous cherchiez ,ne m'avez- vous pas dit, un plat unique pour grande tablée ? Sturza Preti ,spécialité Corse :quenelles de brocciu et épinards .Ingrédients : Pour 4 personnes:250 g de Brocciu frais,200g  d'épinards frais,1 cuillère à café de carvi,2 oeufs ,farine,sel, poivre,40 cl de sauce tomate,100 g de gruyère râpé .Réalisation : Cuire 5 min à la vapeur les épinards et les hâcher après leur avoir ôté toute leur eau . Mélanger dans un saladier le Brocciu, les épinards, les oeufs , le carvi .saler , poivrer . En  faire des quenelles et les rouler dans la farine (assez friable mais réalisable !!!) . Pocher ces quenelles dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.Egoutter les quenelles et les disposer dans un plat. Filmer et laisser de côté au minimum une heure de manière à ce que les quenelles s'assèchent.Recouvrir les quenelles de sauce tomate puis de gruyère râpé et enfourner 30 min à 180°c.Bon appétit .,,,,, ,,,,,, ,,,,,, ,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin d'épinards et quenelles - Choutambouilletout

Pour deux personnes: -400g d'épinards hachés surgelés -4 à 6 quenelles (selon leur taille) -20cl de béchamel -1càs de parmesan
 


 

Gratin de quenelles aux épinards - Humm ! A Vos Fourchettes !

J'adore les quenelles, ma mère en faisait souvent lorsque j'étais plus jeune. On les mangeait à la crème ou en sauce tomate avec une
 


 

Ma vie en Corse du Sud et la recette du Fiadone au Brocciu - le mag de pam

par deborahpam | 17 mai 2015 | Chroniques, Escapades et Coups de Coeur, En Cuisine, Locations et
 


 

...Omelette au brocciu... (Corse) - CHEZ CATHYTUTU

J'utilise le brocciu fraîchement revenu de Corse et je commence avec une omelette...Rapide, simple, tout ce qu'il faut quand je rentre
 


 

Lasagnes au Brocciu Corse à ma façon ! | Les petits tabliers de Clem et Lulu

Un peu absente cette semaine...ben oui, entre les gouters du "Club Piscine", les invitations des copines de ma grande, mon homme qui n'est pas très présent car il bosse beaucoup en ce moment, je n'ai pu honorer toutes les recettes que j'avais promis de poster !! Grrrr ! Et ce week end, je vais
 


 

Ravioli brocciu-épinards, épinards et aiguillettes de poulet - Bibica's cooking

 Coucou, Nous voilà de retour de vacances... Nous sommes rentrés dans la nuit de vendredi à samedi ;-)  Nous avons passé
 


 

maquereau mi-cuit, courgette, brocciu, menthe corse, gingembre, pistache, vierge au piment d’Espelette | Chroniques d'une table au soleil...

Retour de marché où je viens de découvrir une plante très intéressante à la Pépinière du Grand Plantier, la menthe corse : une menthe tapissante à
 


 

Storzapretti [Epinards-Brocciu]

Ca faisait longtemps que j’avais envie de refaire une de mes premières recettes (photos pas franchement réussies, je trouve…) alors aujourd’hui je vous (re)présente les Storzapretti version #2. La première recette était à base de […]The post appeared first
 


 

Ravioli brocciu épinards

Mettez la farine sur un plan de travail. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez
 


 

Feuilletés brocciu épinards

Découpez la pâte feuilletée en 4 ou 6, mettez de la farce sur chaque part et repliez la