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Salade de lentilles et de haddock , petite crème à l'aneth.

Nous vivons une époque formidable où tout et son contraire est possible .....Et pas seulement en politique ......je dis cela mais je ne dis rien : il y a bien longtemps que je suis devenu appo....Pour preuve , la possibilité qui est donné à tout un chacun de s'auto-diagnostiquer et de se médicamenter sur le net via la mondialisation.....Alors qu'en parallèle ,beaucoup se battent pour un plaidoyer aux fins d'obtenir le rétablissement du métier d'herboriste supprimé depuis 1941 ,la faute au gouvernement de Vichy ....et ce alors qu'aucun individu un tant soit peu éclairé ,disposant d'un brin d'ouverture d'esprit ne saurait contredire les vertus médicinales des plantes .....Nous voilà donc contraint de nous soigner conventionnel à grand renfort de cachets .....même etsurtout pour la prévention et les affections bénignes....J'ai passé récemment un weekend avec ces doux dingues de la nature à l'occasion d'un congrès d'herboristes ,doux dingues qui arpentent des heures durant  les talus et soliloquent aux fins de s'accorder sur l'espèce précise de plantes car là est leur problème :déterminer si la silène ,cette petite plante velue que nous pauvres ignorants nous bouderions , est latifolia ou italica ...et là, respect messieurs les herboristes ( et voilà que je deviens  miso !!!) pour votre amour de notre nature et votre passion.Nous vous devrons entre autres la biodiversité à venir.Que ces Messieurs du pouvoir en prennent bonne graine et nous donnent en matière de santé le droit à la diversité. Tout cela pour vous dire que pour cette petite salade de lentilles (et hop je fais le plein de légumineuses )  et de haddock ...il va vous falloir pousser les portes d'une herboristerie ....vous plonger dans un autre siècle pour dénicher des graines d'aneth et vous en régaler les pupilles ....à moins que par simplicité vous ne leur préfériez la version plant : des feuilles d'aneth en somme !!!! Salade de lentilles et d'haddock , petite crème à l'aneth.Ingrédients :Pour 4 personnes:400 g de haddock, un demi litre de lait écrémé,200 g de lentilles, 2 yaourts style fjord, une cuillère à soupe de graines d'aneth ou un bouquet d'aneth lavé et ciselé, sel, poivre ,le jus d'un citron,2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 clou de girofle, un peu de thym, une feuille de laurier.Réalisation :La veille ,mettre le haddock dans un plat hermétique avec le demi litre de lait.Réserver au frais.Le lendemain, verser le haddock et le lait dans une casserole et le faire pocher une dizaine de minutes.Le refroidir sous l'eau et le préparer en chiffonnade en prenant garde d'enlever les éventuelles arêtes.Dans une casserole d'eau chaude ,faire cuire une bonne vingtaine de minutes les lentilles préalablement rincées à l'eau fraîche avec le bouquet garni.Les laisser s'égoutter dans une passoire.Dans un saladier, mettre le yaourt, la moutarde , le jus de citron, les graines d'aneth et l'huile .Mélanger et assaisonner .Bon appétit .,,,,, ,,,,,
 


 
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