Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poêlée d'aubergines aux tomates séchées et à l'origan.

15 jours déjà et l'impression qu'il y a si longtemps,15 jours déjà que nous avons posé puis défait nos valises ...avec ce curieux sentiment en poussant la porte d'être légèrement déphasés un peu comme si l'on pénétrait un no man's land et se dire que tous ces beaux moments de ce si beau été qui étaient encore présents, devenaient en un seul instant des souvenirs. Puis tenter de ralentir le temps sans succès et se retrouver comme ces personnages de film de bande dessinés , poussés par les bourrasques d'un vent violent , agitant frénétiquement les bras pour retrouver l'équilibre et reprendre avec une frénésie bien obligée le courant de notre vie .....Que de beaux souvenirs pourtant: ces amis de toujours ou d'il n'y a pas très longtemps  que l'on a enfin le temps de recevoir , ce si beau voyage en territoire Russe, ces deux adorables bébés arrivés dans notre famille, ces doux moments passés , ce cadeau de mademoiselle Cita , qui passée en cuisine, nous a servi  pour me laisser un jour de libre un déjeuner de roi avec un magnifique porc caramel et une tarte au citron à tomber ......Une rentrée frénétique :tout ranger, honorer les innombrables rendez vous annuels de contrôle des dents ,de la vue ,du corps et encore ......Changer Junior d'orientation parce que non l'aéronautique ce n'est définitivement pas son truc lui c'est biologie moléculaire ....(euh d'accord junior donc traduis moi cela en langage courant :cela correspond à quel sigle sur les options proposées  que je n'ai pas l'air d'un dinosaure devant ta directrice) .Reprendre le sport parce que toutes mes bonnes copines me l'ont assurées :sans sport après 50  ans c'est bouée assurée ("donc tu te résignes même si tu détestes" ....) Me découvrir ou redécouvrir une passion pour les plantes et me lancer dans l'herboristerie et le domptage des huiles essentielles,( Oooh helicryse ma nouvelle fidèle ,suis -je la moins ridée ?)Puis tout d'un coup proférer un gros mot , celui de Cambronne ,et se dire que l'on a oublié "Un Zeste de tout en cuisine" notre mini blog chéri ,que toutes les recettes programmées sont déjà publiées .....regarder les légumes du panier et s'élancer dans une petite poêlée d'aubergines aux tomates confites et à l'origan parce que de toute façon pour sûr, vous aussi êtes fatigués de cette rentrée et souhaitez faire le minimum vital en cuisine ,does not it? Wok d'aubergines aux tomates confites et à l'origan .Ingrédients :pour 4 personnes : 4 aubergines bio ,2 cuillères à soupe de pignons de pain torréfiés ,un bouquet de persil ,2 gousses d'ail, une cuillère à soupe d'origan ,2 cuillères à soupe de tomates confites ,sel,poivre,1 cuillère à soupe d'huile d'olive .Préparation :Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les évider de leur chair. Faire revenir dans une poêle la chair des aubergines  avec les tomates confites  ,l'ail et le persil environ 10 minutes sur feu doux.Lorsque la chair d'aubergine est cuite, ajouter l'origan et les pignons déjà torréfiés .Saler , poivrer.Bon appétit ., , , , ,, , ,  , , , ,,, ,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Défi"Pains du monde" Bruschetta mozzarella, tomates séchées, anchois huile d'olive, origan, tomates cerise, comté et basilic - NICOLE PASSIONS

J'ai reçu récemment, un envoi à tester: Les pains du monde de LA BOULANGÈRE WRAP, BRUSCHETTA, PANINI, PAIN SUÉDOIS.... Un défi à
 


 

Pain à l'origan et tomates séchées pour l'apéro

Je vous ai parlé il y a quelques semaines de mon nouveau partenaire lorsque j’avais cuisiné le, vous vous en souvenez ? Et bien il n’y avait pas que ce pot dans mon colis, Maison du Sud m’a aussi offert un petit lot de tartinade, un vrai voyage gustatif en Méditerranée. Comme j’aime cuisiner lorsque je reçois je prends plaisir à tout préparer pour régaler mes amis, enfin cela en général. Parfois ces petits pots de crème à tartiner sont bien pratiques, il n’y a qu’à
 


 

Cake salé aux tomates séchées, olives et origan

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le printemps est la saison des piques-niques et des recettes fraîches, légères et simple à transporter... Pour cela je vous propose ma recette de cake salé aux tomates séchées, olives et origan...* Ingrédients: -
 


 

Philo aux fourneaux: Muffins aux tomates séchées, parmesan & origan

je passe pour quelle heure??? Ils me plaisent bien tes muffins ! A moi aussi cette association aux
 


 

Bouchées moelleuses aux tomates séchées et origan - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Bouchées moelleuses aux tomates séchées et origan - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Gougères Tomates Séchées, Olives Noires & Origan - Brian Iz In The Kitchen

Que diriez-vous de Gougères aux Tomates Séchées, Olives Noires & Origan à l'apéritif pour vos repas estivaux? Les gougères sont des spécialités faites à base de pâte à choux et de fromage. Vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour les
 


 

Cake salé aux tomates séchées, olives et origan - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le printemps est la saison des piques-niques et des recettes fraîches, légères et simple à transporter... Pour cela je vous propose ma recette de cake salé aux tomates séchées, olives et origan... * Ingrédients: -
 


 

Cookies salés aux tomates séchées, chorizo et origan - Chez Gigi

Cookies salés aux tomates séchées, chrorizo et origan     Petite recette trouvée dans un gratuit pour 12 cookies : 75
 


 

Petits pains aux tomates séchées et origan - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des