Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Flan de potiron au curry vert,au gingembre et à la citronnelle.

 Puisque nous nous enfonçons dans la mauvaise saison ( quelle drôle d'expression !!!) il va bien me falloir amadouer encore une fois les cucurbitacées...Comme j'ai une réputation à tenir dans mon foyer ,Qu'il serait impensable que je ne fasse pas preuve d'innovation et d'audace ( quelle idée d'avoir un jour créer ce blog !!!!),Parce que tous les soirs en rentrant du lycée j'ai mon grand fiston Cita junior qui avec une lueur d'espoir me demande " ce qu'il y a ce soir"Je  me suis amusée avec ces quelques ingrédients,  du curry vert ,du gingembre, du lait de coco et de la citronnelle à réaliser un petit flan au potiron :Flan de potiron au curry vert, au gingembre et à la citronnelle.Ingrédients : 1 kilo de potiron,3 oeufs , 10 cl de lait de coco, sel, poivre, 1 cuillère  à café de curry vert, 1/2 cuillère à café de citronnelle en poudre,1/ 2 cuillère à café de gingembre frais .Réalisation:Détailler en cube le potiron et le faire cuire une dizaine de minutes environ à la vapeur .Laisser le potiron égoutter dans une passoire puis le passer au presse -purée .Ajouter le lait de coco, le curry ,la citronnelle, les oeufs, le gingembre et assaisonner puis remuer .Mettre dans des moules en silicone individuels style flan ou cocottes et faire cuire au four à bain - marie 45 minutes à 180°c.Bon appétit.,,,,, ,, ,,,,,, ,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sauce au lait de coco, citronnelle, gingembre et citron vert - sainbiosis

Ces carottes rôties ne sont qu'un prétexte pour vous présenter l'une des plus fantastiques sauces jamais goûtées par mes
 


 

cabillaud poché à la citronnelle sauce vierge citron vert-gingembre

Un plat léger et diététique de poisson plein de délicates saveurs aux accents asiatiques accompagné de riz et relevé par une petite sauce vierge qui apportera du peps à l'ensemble et que vous pourrez saucer sans modération.Ingrédients pour 2
 


 

T135 - Tataki De Boeuf à la Citronnelle - Gingembre - Coriandre - Citron Vert

Pour la recette aujourd'hui j'avais envie de mélanger deux recettes, d'un coté un tataki de boeuf. Un tataki est une recette japonaise ou plutôt un technique de cuisson  nippone. Cette recette consiste à saisir très fortement et brièvement  un morceaux de poisson ou de viande qui a étalé préalablement  mariné. Cela donne un poisson ou une viande mi cuit.Pour que la recette soit encore plus gourmande, j'ai également couplé le plat d'aujourd'hui
 


 
 
 

Mon partenariat DURALEX et lotte au lait de coco, curry, citron vert, gingembre, poivrons..... - NICOLE PASSIONS

Pas de blogs à l'honneur ce WE car, je vais, à partir de lundi, vous abandonner quelques jours..... Je n'ai pas préparé de billets
 


 

Crevettes lait de coco, curry, citron vert,ananas gingembre et tomates confites...... - NICOLE PASSIONS

   Un plat qui réchauffe le palais tout en y apportant une note de douceur. Un plat facile à réaliser et qui devrait plaire
 


 

Boeuf mariné à la citronnelle et gingembre - 1 - Recettes de Boeuf mariné à la citronnelle et gingembre.

Des centaines de recettes de Boeuf mariné à la citronnelle et gingembre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Boeuf mariné à la citronnelle et gingembre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Saint Jacques sauce citron vert curry gingembre • La cuisine d'agnesLa cuisine d'agnes

Le mélange de saveurs, la subtilité des épices mettent en valeur les saint jacques et font de cette
 


 

La saga d'un potiron, part one : La soupe de potiron, pommes et curry (Afrique du Sud) - RelibouKitchen

 Il y a quelques jours, on m'a gentiment offert un énorme potiron. Et bien pendant plus d'une semaine, on en a mangé à foison,