Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Douceurs de Noël :idée de bouchées apéritives rapides :palmiers au pimentón et au parmesan .

  Vous ne vous attendiez pas du tout à les recevoir  .... Il est vrai qu'en cette période de fêtes ,vous auriez pu vous douter de la probabilité de quelques visites impromptues... Mais si ,mais si vous êtes ravis qu'ils soient là dans une heure !!! Seulement voilà ,pas question à l'approche des fêtes de sortir les banales cacahuètes et pas possible de courir chez le pâtissier : pas envie ....et puis de toute façon, il ne doit à cette heure rien lui rester ou pas grand chose!!! Regard un peu vide ....jeté à l'intérieur des placards et du frigo : Tiens un rouleau de pâte feuilleté est resté esseulé ....du parmesan .....commence alors à germer une idée .....des palmiers vite fait .....et oh oui .....avec ce paprika surprenant ,fumé que l'on appelle pimentón  dans son pays d'origine, l'Espagne ....mais si ,vous le connaissez impossible de ne pas le connaitre il parfume le chorizo.... Bon ,alors ,on sauve votre honneur en faisant rapido presto pour l'apéro en moins d'une heure et sans effort de délicieux palmiers au  pimentón et au parmesan ?Palmiers au pimentón et au parmesan : Ingrédients :Un rouleau de pâte feuilletée ( ou de la pâte feuilletée maison pour les irréductibles du fait maison mais on a dit bouchées rapides pour apéro impromptu !!!), 150 g de parmesan rapé par vos soins , du pimentón ( ou paprika fumé) un peu de sel et poivre. Réalisation : Sortir du réfrigérateur ,votre rouleau de pâte feuilletée un quart d'heure avant.Dérouler la pâte feuilletée sur un tapis en silicone ou papier cuisson .Sur le dessus de la pâte feuilletée , parsemer de parmesan puis saupoudrer de pimentón et passer pour amalgamer les deux ingrédients un coup de rouleau à pâtisserie .Saler , poivrer et rabattre les deux extrémités de votre pâte vers le milieu .Parsemer à nouveau le dessus du rectangle de pâte, de parmesan puis saupoudrer de pimentón ,saler et poivrer et donner sur le dessus un coup de rouleau à pâtisserie. Puis rabattre les deux extrémités de la pate vers le milieu.Renouveler encore une fois l'opération de manière à obtenir un petit rouleau.    Le découper en tranches de 0,4 cm environ .Les disposer sur une plaque à pâtisserie revêtue d'un papier cuisson .Enfourner à 200°c pendant 5 à 6 minutes.Bon appétit . ,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Douceurs de Noël: idée de bouchées apéritives :Mini cakes aux morilleset aux noix

Noël avant Noël : j'ai eu le plaisir de recevoir un panier garni de produits Tipiak ....Merci Tipiak !L'idée m'est alors, venu de réaliser avec la fécule offerte, des Mini cakes aux morilles et aux noix (histoire d'alléger la recette d'un tiers de farine et donc par le même coup la facture calorique ) .Il  est vrai que je suis en pleine réflexion sur mes repas de Noël !!!! Mes : parce que comme à notre habitude ,il y aura le 25 décembre avec mes tout proches puis les Noël
 


 

Et si pour l 'apéro ,on réalisait rapido presto des palmiers au pimentón et au parmesan ?

Vous ne vous attendiez pas du tout à les recevoir  ....Mais si ,mais si vous êtes ravis qu'ils soient là dans une heure !!!Seulement voilà, pas question de sortir les banales cacahuètes et pas possible de courir chez le pâtissier : pas envie ....et puis de toute façon, il ne doit à cette heure rien lui rester ou pas grand chose!!!Regard un peu vide ....jeté à l'intérieur des placards et du frigo : Tiens un rouleau de pâte feuilleté est resté esseulé ....du parmesan
 


 

Une idée facile ,fun et rapide pour l'apéro? Et si on réalisait des tuiles de parmesan au pimentòn et aux graines de carvi

     Il suffit souvent de peu d'ingrédients mais de qualité pour faire de merveilleux amuse bouche ....Cette recette en est l'illustration : un excellent parmesan ,une épice originale ,quelques graines de simples ou d'oléagineux et voilà de délicieuses tuiles de Parmesan au pimentón et aux graines de carvi...."Chéri ....Améne  une bouteille de Saint Vérand,s'il te plait ...."Tuiles de parmesan au Pimentón et aux graines de carvi.Ingrédients :Pour une dizaine de
 


 

Bouchées apéritives au bacon et parmesan - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Bouchées apéritives : base à la polenta et parmesan - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

La base de cette recette (Gnocchis au parmesan) a été piochée dans le livre intitulé "Cuisinez en souplesse avec Flexipan - plus de 100 recettes originales" chez Marabout Chef... un merveilleux achat découverte sur ebay! Je vous le conseille
 


 

Bouchées apéritives à la semoule de maïs, parmesan tomates séchées et menthe - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

Une recette refaite suite au succès des bouchées apéritives à base de polenta et de parmesan. J'ai remplis deux moules de minis savarins... en fait une grande plaque de 60 x 40 coupées en deux à l'aide d'une longue règle et d'une lame très affûtée.
 


 

Les Palmiers "Des douceurs de Lu"- Palmiers maison - MADE IN COOKING

Aujourd'hui c'est une première pour moi chez Un tour en cuisine . En effet je participe au tour 130. Mais qu'est ce que ce tour?
 


 

Bouchées Apéritives - 1 - Recettes de Bouchées Apéritives.

Retrouvez les meilleures recettes de bouchées apéritives sur NotreFamille.com pour épater vos invités
 


 

Garbanzos tostados con pimentón - Pois chiches grillés au pimentón - SAVEUR PASSION

Les garbanzos tostados (torraos) ou pois chiches grillés sont un grignotage apéritif courant en Espagne : on en trouve souvent sur les marchés et ils remplacent avantageusement les autres graines et fruits à coque type amandes (quoique cette recette
 


 

Jessy's Kitchen: Palmiers rapides et faciles

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,