Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Curry vert de poulet .

Je les revois si attendrissants mes deux jumeaux en train de réciter cette petite comptine ...Melle Cita récitant  très consciencieusement ,s'appliquant à reproduire toutes les inflexions de voix enseignées ....Cita Junior avec sa bouille de clown, tressautant d'excitation ,faisant des mimiques à n'en plus finir pour masquer le fait qu'il devait se plier à cet exercice peu agréable pour lui ... Et ça commence par un lundi qui arrive à pas de souris.Il attend le mardiQui vient juste après lui.Quand au mercredi,Il se fait tout petit pour faire place au jeudi.Et ainsi petit à petitApparaît le vendredi.Mais la semaine n'est pas finie,Il reste le samediQui attend le dimanchePour que tout recommence...Et je m'interroge sur le fait de savoir pourquoi j'ai de plus en plus l'impression que l'on m'a volé mon milieu de semaine .....qu'il ne me reste que le lundi ,début d'une nouvelle ère et le dimanche jour de non retour....Et au milieu ? rien, nada , le néant .....juste une course effrénée pour arriver à tout faire .....à rattraper le temps ....à arriver à faire tout à temps....ne pas remettre à demain car ce qui est fait n'est plus à faire ... OOôOOOh ! Stop! Lâcher prise et reprendre la main ....arrêter de raisonner sur le long , moyen terme ....penser seconde , minutes, heure .....pour vaincre ce voleur de temps ....Parce que comme le dit dans son final la comptine: Et comme toujours,jour après jour,les jours s'enchaînenttoujours les mêmes…Alors remettre tout à plus tard et partir en cuisine faire un petit plat simple, rapide mais inoubliable pour vite , vite ,avoir le temps de ne rien faire.Curry vert de poulet .Ingrédients:Pour 4 personnes:4 blancs de poulet détaillés en cube, 1 oignon, 30 cl de lait de coco ,1 cuillère à soupe ou à café de curry vert ( à doser selon votre capacité de résistance ), 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, 1 cuillère à café de citronnelle en poudre, 1 gousse d'ail ,un peu d'huile d'olive, sel ,poivre , 1 gousse d'ail haché, 25 cl de bouillon de légumes (1/2 cube de bouillon dans 25 cl d'eau très chaude ),quelques branches de coriandre.Réalisation:Éplucher et hacher l'oignon.Faire fondre l'ail et l'oignon 5 minutes dans un faitout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter le poulet et le laisser se colorer .Ajouter le curry vert, le lait de coco, le gingembre, la citronnelle, du sel et du poivre.Verser le bouillon de légumes et laisser cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.Ajouter la coriandre lavée et ciselée  au dernier moment .Bon appétit .,,,,,, ,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Poulet au curry vert et aubergine, Green curry with Chicken and eggplant

Une bonne recette de la cuisine Thaï, que j'aime bien faire surtout avec la saison d'aubergine. C'est une recette de Julie Schwab de son livre (thaï thaïe cook). Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : 400 g de
 


 

Poulet au curry vert et aubergine, Green curry with Chicken and eggplant - La Cuisine de AMAL

Une bonne recette de la cuisine Thaï, que j’aime bien faire surtout avec la saison d’aubergine. C’est une recette de Julie Schwab de son livre (thaï thaïe cook). Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : 400 g de
 


 

Un poulet, deux plats : curry vert au poulet |

Avouons-le, planifier les repas pour la semaine n’est pas toujours une partie de plaisir. Nos vies
 


 

poulet au curry vert et ses nouilles de riz

j'ai réalisé un superbe et délicieux plat avec quelques produits que mon partenaire ayam. j'ai eu le passage de ma fille,qui travaillai pas loin de chez moi et qui c'est régalé. http://www.ayam.fringrédients: 4 pers 3 filets de poulet 1 paquet de
 


 

Beignets de poulet au curry vert

Des petits beignets au poulet et au curry vert, parfaits pour un apéritif aux saveurs thaies ou pour une entrée fraiche et
 


 

Poulet au curry vert et lait de coco

Ingrédients : pour 3 à 4 personnes 3 blancs de poulets (450 g environ) 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail *2 cuillerées à café de pâte de curry vert AYAM *20 cl de lait de coco AYAM 2 courgettes *100 g de nouilles de riz AYAM Sel et
 


 

Curry Vert de Poulet - Bikini et Gourmandise

En ce moment j'aime les choses piquantes ! Enfin ce n'est pas particulièrement en ce moment, j'ai toujours aimé les choses piquantes mais là j'avoue je
 


 

Curry vert Thaï de poulet et d’aubergine | EmySoulKitchen

La Thaïlande !!! Découverte en 2006, je suis littéralement tombée amoureuse de ce pays et surtout de la gastronomie. Les soupes, les fried rice, les curry vert et rouge...... C'est le pays d'Asie facile ! J'y suis retournée en 2008 avec la ferme intention de percer certains secrets gastronomiques. Chose faite ! J'ai campé
 


 

Emincé de poulet au curry vert - Les recettes de Virginie

J’adore la cuisine asiatique, particulièrement la cuisine thaïlandaise. Mon petit mari aime faire ses pâtes de curry. Il mélange plein d’épices et fait lui-même sa pâte de curry pour nos invités VIP. J’adooooore. Mais je suis aussi fan de la