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Clafoutis au raisin et à la réglisse.

Une saison chasse l'autre....le soleil n'est venu chez nous qu'aux portes del'Automnecomme pour se faire pardonner ou ....nous narguer.....Il me plaisait à penser que l'été se ferait un peu en décalé ....et je faisais comme si ....comme si les beaux jours étaient devant nous ...Mais dans mon petit village , j'ai bien vu que cela n'était qu'un leurre: la vigne vierge dont les feuilles prennent des tons mordorés, les vivaces dont les tiges s'effondrent....Autant me faire une raison , l'automne pointe le bout de son nez.....Il suffit pour s'en persuader de lever les yeux vers les champs voisins et de voir au loin ces petites silhouettes s'affairer dans les vignes et s'interpeller  joyeusement .C'est la saison des vendanges ?Et si pour mettre ce beau fruit qu'est le raisin en valeur , nous faisions un petit clafoutis en l'associant avec de la réglisse ?Clafoutis au raisin et à la réglisse. Ingrédients:400 g de raisins muscat, 300 ml de lait, une cuillère à café de réglisse en poudre*, 3 oeufs, 1 noix de beurre, une pincée de sel,60 g de farine, 125 g de sucre muscovado( épicerie bio).* pour les Lyonnais :se trouve facilement chez Bahadourian ...ou je l'imagine chez tous les marchands d'épices.Préparation:Beurrer légèrement un plat allant au four et y déposer uniformément les grains de raisins préalablement  égrappés et nettoyés.Dans une jatte, mettre la farine, le sucre , la pincée de sel et un à un les  oeufs en mélangeant.Ajouter ensuite ,petit à petit tout en continuant de remuer le lait froid dans lequel vous aurez versé la réglisse.Répandre cette préparation sur les raisins et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ.Bon appétit.,, ,,, ,,,,,,,,,
 


 
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