Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Betterave Quand tu nous tiens !!!!: Houmous de betterave ou mes variations autour d'un légume de saison.

Pour rompre avec cette rebutante image des betteraves vendues sous plastique , je m'applique à dupliquer les recettes autour de ce légume d'automne aux innombrables vertus nutritives ....Fini ce gout un peu terreux, trop suave et trop sucré qui a traumatisé mon enfance ....Je me souviens de la première fois où il m'a été offert de déguster un hoummos de betterave : une révélation .....à me faire répéter à l'infini qu'il s'agissait bien de betteraves tout en terminant le bol !!!!Beurk comme betterave ? non ! bon comme betterave , qu'on se le dise !!!!Houmous de betterave Ingrédients 200 g de pois chiches,, 1 grosse betterave cuite ( par vos soins :45 min dans une casserole d'eau bouillante avec un bouquet garni :thym, clou de girofle, laurier), 50 g de tahin , 2 gousses d'ail hachées , sel, poivre, le jus d'un citron  , 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + un trait d'huile d'olive ,1 cuillère à café de bicarbonate de soude, une cuillère à soupe de graines de lin, un peu de persil émincé, un peu de thym.Réalisation:Laver les pois chiches à grandes eaux plusieurs fois . Faire tremper les poix chiches pendant 12 heures. Les égoutter et les faire bouillir avec le bicarbonate de soude et le thym pendant 40 minutes environ (vérifier la cuisson :ils doivent être tendres ) Les égoutter puis une fois refroidis les rouler avec les paumes des mains pour ôter leur enveloppe indigeste.Les mixer avec les autres  ingrédients (le tahin ,l'ail, le jus de citron et la betterave ) pour obtenir une purée épaisse.Ajouter alors en remuant l'huile par filet comme s'il s'agissait de monter une mayonnaise puis assaisonner .Saupoudrer d' un peu de graines de lin et de persil ciselé le dessus et ajouter un filet d'huile d'olive.Assaisonner.Se déguste frais .,,,    ,,, ,,,,, ,,, ,,,,  ,,,, ,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Betterave quand tu nous tiens!!!! :Crème de betterave au gingembre ou mes variations autour d'un légume de saison.

Je l'ai longtemps détesté cuite , la trouvant molle, trop sucrée , rebutante sous son emballage plastique...Puis je l'ai adorée ,crue ,râpée ,habillée d'un simple filet d'huile d'olive et d'un jus de citron, accompagnée d'un peu de persil plat....Je l'ai découvert en bortsch , en houmos .... et l'ai donc refait cuire la plantant avec frénésie dans mon petit potager.....Incroyable aussi en crème où elle devient d'une douceur extrême à peine réveillée par le piquant du
 


 

Betterave: recettes originales autour de la betterave

Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande La cuisine saine, facile et gourmande, celle qui
 


 

Cannelloni de betterave au chèvre aromatisé aux noix sur son crumble, jus de betterave, rosace de betterave crue et roquette - Le Palais des Saveurs

Dans le journal, un concours culinaire était proposé dans ma région. Pour une fois! J'ai sauté sur l'occasion d'autant plus que le
 


 

Bento hana-maki sushis à la betterave-maïs ? fleur de riz à la betterave-radis & salade de betterave-pomme & aux raisins verts - Cookile Paradise

Hier par cette magnifique journée et avec ce beau soleil, je me suis levée aux aurores pour confectionner un joli bento afin de le savourer au grand air. En course dans ma boutique bio préférée, j’ai trouvé de la betterave, j’aime bien ce
 


 

Muffin quand tu nous tiens!! - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Muffin quand tu nous tiens!! - Quand Nad cuisine...

Depuis que j'ai découvert la recette de Marie-Laure, je me sers de cette base pour mes muffins et c'est toujours réussi! La première expérience s'étant révélée délicieuse, j'ai récidivé! Voici mes derniers essais... Je vous redonne ici la recette de
 


 

Gourmandise quand tu nous tiens !!!!

un blog de cuisine regroupant les meilleurs recettes du net ainsi que des essais concoctés par mes soins....je suis débutante qui apprends chaque
 


 
 

????? ?????? - Gourmandise quand tu nous tiens !!!!

un blog de cuisine regroupant les meilleurs recettes du net ainsi que des essais concoctés par mes soins....je suis débutante qui apprends chaque
 


 

Culpabilité quand tu nous tiens !

Bonsoir à toutes et tous. Je dois vous présenter des excuses. Et bien oui je ne suis pas aussi présente que je le souhaiterai. Quoi de neuf ? Toujours dans un pseudo rangement qu'il m'est très pénible de faire, des achats pour le nid après cela