Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Betterave quand tu nous tiens!!!! :Crème de betterave au gingembre ou mes variations autour d'un légume de saison.

Je l'ai longtemps détesté cuite , la trouvant molle, trop sucrée , rebutante sous son emballage plastique...Puis je l'ai adorée ,crue ,râpée ,habillée d'un simple filet d'huile d'olive et d'un jus de citron, accompagnée d'un peu de persil plat....Je l'ai découvert en bortsch , en houmos .... et l'ai donc refait cuire la plantant avec frénésie dans mon petit potager.....Incroyable aussi en crème où elle devient d'une douceur extrême à peine réveillée par le piquant du gingembre .....à tartiner , ou à présenter en verrines surmontée de quelques graines germées....quoique en ce qui me concerne je la dévorerai plutôt à la louche !!!!A consommer sans modération: c'est beau pour les yeux et si girly ....et betterave non, cerise sur le gâteau, bon pour notre petit corps !!!  Crème de betterave au gingembre .Ingrédients : 1 belle betterave rouge crue , 125 g de ricotta (ou de fromage blanc en version light) ,le jus d'un citron jaune ,sel ,poivre, une noisette de gingembre frais râpé ( ou toute autre épice ou simple: pourquoi pas des graines d'aneth?) , 1 clou de girofle, un peu de thym frais, 1 feuille de laurier , 2 cuillères à soupe de graines de lin (ou de sésame).Réalisation:Eplucher et faire cuire pendant 45 minutes une betterave dans une casserole d'eau bouillante accompagnée d'un bouquet garni ( laurier, thym,clou de girofle).....non ,pitié pas celle sous vide du supermarché.La betterave sera cuite lorsqu'une pointe de couteau pourra la pénétrer.Laisser refroidir et détailler en cubes.Mettre les cubes de betterave dans le bol d'un mixer avec la ricotta ou le fromage blanc, le jus de citron, le gingembre ou autre simple ou épice et les graines de lin ( pour donner un peu de croquant à la crème ). ,,,,, ,, ,,, ,,, ,,,,, ,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Betterave Quand tu nous tiens !!!!: Houmous de betterave ou mes variations autour d'un légume de saison.

Pour rompre avec cette rebutante image des betteraves vendues sous plastique , je m'applique à dupliquer les recettes autour de ce légume d'automne aux innombrables vertus nutritives ....Fini ce gout un peu terreux, trop suave et trop sucré qui a traumatisé mon enfance ....Je me souviens de la première fois où il m'a été offert de déguster un hoummos de betterave : une révélation .....à me faire répéter à l'infini qu'il s'agissait bien de betteraves tout en terminant le bol
 


 

Betterave: recettes originales autour de la betterave

Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande La cuisine saine, facile et gourmande, celle qui
 


 

Cannelloni de betterave au chèvre aromatisé aux noix sur son crumble, jus de betterave, rosace de betterave crue et roquette - Le Palais des Saveurs

Dans le journal, un concours culinaire était proposé dans ma région. Pour une fois! J'ai sauté sur l'occasion d'autant plus que le
 


 

crème de betterave au chutney de betterave et d'airelles : En attendant la révolution...je cuisine

Une verrine rose...c'est mignon ! J'aime les servir en guise de "trou normand" dans de petits verres. Très rapide à faire. Pour
 


 

Bento hana-maki sushis à la betterave-maïs ? fleur de riz à la betterave-radis & salade de betterave-pomme & aux raisins verts - Cookile Paradise

Hier par cette magnifique journée et avec ce beau soleil, je me suis levée aux aurores pour confectionner un joli bento afin de le savourer au grand air. En course dans ma boutique bio préférée, j’ai trouvé de la betterave, j’aime bien ce
 


 
 
 

Blinies à la betterave, crème de betterave à la ricotta

Des blinies à la betterave, crème de betterave à la ricotta pour une mise en bouche colorée et pleine de fraicheur pour mettre une touche de printemps dans vos assiettes
 


 

Muffin quand tu nous tiens!! - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Muffin quand tu nous tiens!! - Quand Nad cuisine...

Depuis que j'ai découvert la recette de Marie-Laure, je me sers de cette base pour mes muffins et c'est toujours réussi! La première expérience s'étant révélée délicieuse, j'ai récidivé! Voici mes derniers essais... Je vous redonne ici la recette de