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Betterave quand tu nous tiens!!!! :Crème de betterave au gingembre ou mes variations autour d'un légume de saison.

Je l'ai longtemps détesté cuite , la trouvant molle, trop sucrée , rebutante sous son emballage plastique...Puis je l'ai adorée ,crue ,râpée ,habillée d'un simple filet d'huile d'olive et d'un jus de citron, accompagnée d'un peu de persil plat....Je l'ai découvert en bortsch , en houmos .... et l'ai donc refait cuire la plantant avec frénésie dans mon petit potager.....Incroyable aussi en crème où elle devient d'une douceur extrême à peine réveillée par le piquant du gingembre .....à tartiner , ou à présenter en verrines surmontée de quelques graines germées....quoique en ce qui me concerne je la dévorerai plutôt à la louche !!!!A consommer sans modération: c'est beau pour les yeux et si girly ....et betterave non, cerise sur le gâteau, bon pour notre petit corps !!!  Crème de betterave au gingembre .Ingrédients : 1 belle betterave rouge crue , 125 g de ricotta (ou de fromage blanc en version light) ,le jus d'un citron jaune ,sel ,poivre, une noisette de gingembre frais râpé ( ou toute autre épice ou simple: pourquoi pas des graines d'aneth?) , 1 clou de girofle, un peu de thym frais, 1 feuille de laurier , 2 cuillères à soupe de graines de lin (ou de sésame).Réalisation:Eplucher et faire cuire pendant 45 minutes une betterave dans une casserole d'eau bouillante accompagnée d'un bouquet garni ( laurier, thym,clou de girofle).....non ,pitié pas celle sous vide du supermarché.La betterave sera cuite lorsqu'une pointe de couteau pourra la pénétrer.Laisser refroidir et détailler en cubes.Mettre les cubes de betterave dans le bol d'un mixer avec la ricotta ou le fromage blanc, le jus de citron, le gingembre ou autre simple ou épice et les graines de lin ( pour donner un peu de croquant à la crème ). ,,,,, ,, ,,, ,,, ,,,,, ,,
 


 
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