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Recettes de cuisine: Rechercher

Chou rouge braisé aux pommes, marrons et à l'armagnac

Je ne cuisine pas souvent avec du chou rouge, j'utilise beaucoup le chou frisé pour la potée mais j'avoue qu'habituellement je boude un peu les autres choux. Et puis j'avais repéré il y a quelques temps une recette de chou rouge aux pommes sur le site , les choux étant en promo cette semaine au supermarché je me suis dit que c'était l'occasion.Et pourquoi pas les accompagner avec l' pécial cuisine allant à merveille pour ce bon plat hivernal et de le déguster avec un hors d'âge, tout un savoir authentique et familiale depuis 1893...le top dans ma cuisine pour accompagner ce délicieux plat miam!Ingrédients:1/2 chou rouge1 oignon+ 1 autre piqué de clous de girofle2 pommes1 petite  boite de marrons entiers100g de lardons20cl d'50cl de bouillon de volaille1càc de muscade1càc de cannelle1càs de graisse de canardPour la dégustationUnPréparation:Laver et émincer finement le chou. Peler et épépiner les pommes, les couper en lamelles. Eplucher et émincer un oignon, piquer l'autre de clous de girofle.Faire fondre la graisse de canard dans l'autocuiseur, incorporer l'oignon émincé puis les lardons, faites revenir le tout pendant quelques min, déglacer ensuite avec l'armagnac puis ajouter le chou.Mélanger pendant quelques min, puis ajouter les épices, les lamelles de pommes, les marrons, mélanger à nouveau, rajouter l'oignon piqué de clous de girofle, le bouillon, fermer l'autocuiseur et compter 15 min de cuisson dès le début du sifflement.Déguster chaud accompagné d'un verre de très bon.  
 


 
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