Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CAKE DE KALINKA

Ingrédients :250 g de farine, 2 c à s de poudre d'amandes, 100 g de sucre blanc, 100 g de sucre roux, 50 g de sucre à la cannelle, 200 g de beurre, 50 g de margarine, 3 oeufs, 200 g de fruits confits, 50 g de raisins secs, 1 paquet de levure chimique, 5 c à s de rhum.            Dans un bol,faire macérer  les raisins secs et les fruits confits avec le rhum, une nuit. Egoutter 30 minutes avant de réaliser le cake. Les éponger sur un papier absorbant, puis les rouler dans un peu de farine.           Préchauffer le four à th 210 °.          Battre au fouet les sucres, la margarine et le beurre ramollis. Ajouter les oeufs un à un, en continuant de fouetter 10 minutes, puis la farine et la moitié du rhum de macération. Avec une maryse, incorporer les fruits confits et raisins secs enrobés de farine.           Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Mettre au four. Après 5  minutes, baisser le four à th 180 °. Après 20 minutes de cuisson, fendre avec une lame à rasoir le dessus du cake et maintenir la cuisson pendant 1 heure et 10 minutes. À la sortie du four, arroser le cake d'une rasade de rhum.    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CAKE SALE A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 15 cl d’huile de pépins de raisins, 10 cl de vin blanc, 15 cl de
 


 

CAKE - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 200 g de beurre mou, 200 g de sucre roux, 3 oeufs, cannelle, 5 cl de rhum ambré, 250 g de farine mélangée, 1 sachet
 


 

CAKE AU CHOCOLAT - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

UNE RECETTE TROUVEE SUR CUISINE.TV Ingrédients : 170 g de farine, 5 g de levure chimique, 50 g de cacao en poudre non sucré, 40 g
 


 

CAKE D'ISPAHAN - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Une recette de Pierre HERME, un des plus grands pâtissiers du monde : Ingrédients : 325 g de beurre pommade, 220 g de sucre glace, 340 g
 


 

CAKE CHICONS ET MAROILLES - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 12 cl de lait demi-écrémé, 4 œufs, 10 cl de bière de garde, 3 gros chicons,
 


 

LE CAKE A LA BANANE D'ANDREA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Aujourd'hui je mets à l'honneur mon aminaute ANDREA , qui a fait mon cake à la banane et qui m'a envoyé des photos
 


 

CAKE AU CHOCOLAT ET AUX BANANES - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

  Ingrédients : 250 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 175 g de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 6
 


 

CAKE ARTICHAUTS OLIVES DE SOPHIE DUDEMAINE - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 3 œufs,150 g de farine,1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait, 50 g de gruyère râpé, 250
 


 

CAKE AUX FRUITS DE JEAN-PIERRE COFFE - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 3 œufs, 150 g de fruits confits, 50 g de raisins secs, 30 g
 


 

POMMES DE TERRE EPICEES A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

                    Voila mon plat de pommes de terre épicées. Je les