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Recettes de cuisine: Rechercher

Cake glacé cannelle orange

C'est bientôt Noël et moi j'adooore cette ambiance !!!! Les guirlandes, les lumières, les odeurs d'épices, d'orange...bref la magie de Noël quoi. Quoi de plus plaisant que de faire des petits biscuits, gâteaux et autres gourmandises à déguster tranquillement bien au chaud sous la couverture en attendant le père Noël ? Voila donc une recette 100% cocooning pré-Noël à déguster avec un chocolat chaud...Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 35-40 minPour un maxi cake et même quelques petits...- 150gr de farine- 150gr de Maïzena- 1 c à c de levure- 4 oeufs- les zestes de 2 oranges- le jus d'une orange- 1 pincée de sel- 250gr de beurre- 190gr de sucre en poudrePour le glaçage :- 225gr de sucre glace- le jus de 2 citronsDans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena le sel et la levure.Dans un autre saladier mettez le beure bien ramolli avec le sucre et les zestes d'oranges râpés très finement et commencez à battre au batteur électrique (pas trop rapidement).Incorporez ensuite les oeufs un par un, puis le jus de l'orange et tout en continuant à battre, incorporez la mélange à base de farine...Ajoutez enfin la cannelle.Enfournez pas trop haut dans le four à 200°C pendant 35 à 40 minuttes (attention si vous faites des petits cakes et un grand, surveillez bien les petits, ils seront cuits bien avant).Une fois cuits, sortez les cakes et laissez-les refroidir.Préparez le glaçage en versant le jus de citron sur le sucre glace, mélangez bien.Posez vos cakes sur une grille et nappez les avec le glaçage et laissez durcir.
 


 
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