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Les tartelettes aux fruits rouges aux Bastogne®

Il y a des jours où la crise pâtissière me prend!Malheureusement ce n'est pas toujours un jour où je suis 100 % disponible. En gros je n'ai pasbeaucoup de temps pour de longues préparations. Mais pour autant, il faut que je satisfasse ma pulsion. La moindre occasion est alors bonne pour céder à la tentation et me lancer dans des expériences gourmandes.Cette fois j'avais une occase évidente : un paquet entamé de Bastogne® qui menaçait de rassir sans qu'on l'ai finit. Attention, ne te méprend pas, ce n'est pas parce que nous ne les aimons pas qu'ils ne sont pas consommés. C'est juste qu'ils avaient de la concurrence (,...)Au contraire, dans la Sweet Kwisine on adore ces biscuits. On les aime encore plus que les traditionnels speculoos. Ils sont plus épais, plus croquants et n'ont pas changé depuis plus de 30 ans du temps où on les appelait "Candy" (Ok si tu t'en souviens, tu sais que tu es né avant les années 80).On les mange en général seuls ou encore trempés dans un verre de lait froid... miaaaam, trop bon.Pour la première fois je les ai cuisinés. Et franchement, je me demande pourquoi je n'y avais pas pensé plus tôt pour mes fonds de cheesecake. Ils sont beaucoup plus fermes et du coup sont moins sensibles à l'humidité du fromage frais.J'ai eu une subite envie de tarte aux fruits rouges. Envie renforcée par un paquet de fruits rouges et un paquet de rhubarbe entamés dans mon congélo. Comme quoi fouiller au fond du frigo ça a du bon.Cette tarte a donc une croûte très croustillante aux biscuits, surmontée d'une compote de fruits rouges peu sucrée et un peu acidulée pour compenser le sucre des biscuits.Pour apporter encore plus de croustillant, j'ai parsemé sur le dessus quelques miettes de biscuits. Malheureusement, mon frigo étant un peu vide, il ne manquait qu'une chose... accompagner ce joli dessert d'une crème fouettée non sucrée (ou alors très, très légèrement).Alors, pour 4 tartelettes très gourmandes, il te faut ...150 g de biscuits Bastogne®50 g de beurre doux300 g de fruits rouges surgelés200 g de rhubarbe surgelée4 cuillères à soupe de sucre roux1 cuillère à soupe d'extrait de vanillele jus d'un demi citron vert2 feuilles de gélatinedeux ou trois biscuits et quelques fruits rouges supplémentaires pour décorerPréchauffe le four à 180°C.Prépare la compote de fruits :Dans une casserole, fais cuire à feu moyen les fruits, le sucre, la vanille, le citron jusqu'à ce que les jus de cuisson réduisent. Compte environ 20 minutes de cuisson.Hydrate la gélatine dans un bol d'eau bien froide.Quand elle est cuite, hors du feu, fais fondre les feuilles de gélatine essorées dans la compote.Pendant la cuisson de la compte, prépare les fonds de tarte :Mixe, pas trop finement, les biscuits ou réduis les en miettes avec une casserole ( tu les mets dans un sachet plastique et tu frappes comme une brute avec le fond de la casserole).Fais fondre le beurre et mélange le aux miettes de biscuits.Sur une plaque à pâtisser couverte de papier sulfurisé, dépose 4 formes (ou utilise un moule à charnière de 22 cm ) et remplis les de mélange beurre-biscuits.Compacte bien les miettes avec le dos d'une cuillère.Enfourne pour 10 minutes.Une fois les fonds de tartes cuits, laisse les dans les formes et dépose 2 ou 3 grosses cuillères à soupe de compote sur chaque fond de tartelette.Laisse refroidir avant de ranger au réfrigérateur pour 2 heures environ.Au moment de servir, dispose quelques miettes de biscuits sur chaque tartelette. Tu peux aussi ajouter quelques fruits rouges supplémentaires qui apporteront de l'acidité.Et si tu en as, n'oublie pas la crème fouettée!Et voilà!! Prêt à te régaler?Ouvre grand la bouche et fais un grand Miaaaam...Ces petites tartelettes participent modestement à la 57ème édition du KKVKVK KiKiVeutKiVientKuisiner sur le thème des tartes organisée par Romain du très gourmand et talentueux blog.Cette édition a pour thème Les tartes, Quelqu'un comme moi qui adore ça je ne pouvais pas ne pas y partriciper. A ce sujet d'ailleurs, je précise que bizarrement je ne connaissais pas l'existence de ce jeu qui est pourtant l'un des plus anciens organisés par les blogueurs culinaires (il existe depuis 2005). Si toi aussi tu veux participer, tu peux le faire jusqu'au 28 septembre.Il te suffit de cliquer sur le logo ci-dessous pour en connaître les modalités.,,,,,,,          
 


 
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