Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les biscuits sablés au tahini et aux amandes

Il y a quelques mois,, dans le cadre du Swap végé de Kurt, m'envoyait un pot de tahini aux dattes. Du tahini sucré! Une belle découverte mais qui me laissait perplexe. Qu'allais-je pouvoir en faire?Pour moi le tahini, pâte de sésame, était juste un ingrédient du houmous ou encore du caviar d'aubergines. Je ne l'imaginais pas en version sucrée.Après quelques lectures bloguesques, j'ai découvert que le tahini est consommé en moyen Orient comme une pâte à tartiner aussi bien dans des plats salés que sucrés un peu comme la pâte d'arachides.Du coup, j'ai cherché une recette de biscuits au sésame, car j'adore les biscuits au beurre de cacahuètes.J'en ai vu plusieurs mais c'est celle de (gastronome américain à Paris) qui m'a séduite; pour ne pas dire que j'ai eu un coup de foudre au premier regard. Une recette qu'il tient lui même de Natalie Levine, blog d'Israël où le tahini est très apprécié.Si tu ne connais pas le tahini, c'est la recette parfaite pour faire connaissance.Grâce à  David qui nous a fait une traduction en anglais de la recette en hébreu de Natalie et moi qui traduis en français (pas encore en créole) la recette de David, tu pourras toi aussi faire et tomber sous le charme de ces sablés.Déjà rien qu'à la vue!Ils sont sans prétention mais ont juste le côté rustique qui annonce un goût authentique. Ils sont croustillants et sablés à la fois comme j'aime. Et à la cuisson!!! Ils dégagent un arôme de vanille, de beurre et de sésame qui a embaumé toute la maison. Il a fallu que je me retienne de ne pas les manger chauds à la sortie du four.Tu as donc compris, que ces riches biscuits (et oui, riches et bons, la Sveltesse devra faire avec) sont entrés dans mon Top 3 des biscuits maison*.Alors, pour une trentaine de biscuits dont tu ne pourras plus te passer, il te faut...280 g de farine70 g d'amandes en poudre200 g de tahini crunchy aux dattes (mais si tu n'en as pas ajoute une cuillère à soupe de sésame torréfié et quelques dattes coupées en petits morceaux)150 g de sucre150 g de beurre doux1 cuillère à café d'extrait de vanille2 cuillères à soupe d'eau1 pincée de selPréchauffe le four à 175°C.Couvre une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.Dans un bol, mélange la farine, les amandes, le sucre, le sel.Du bout des doigts incorpore le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir un mélange sableux.Creuse un puits au centre de la farine, et ajoute le tahini, la vanille et l'eau.Amalgame et pétris pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux doigts.Garde la pâte une demi-heure au réfrigérateur.Forme de petites boulettes de pâtes de même poids.Dépose les sur la plaque en les espaçant de 2 cm.Avec deux doigts, appuie légèrement sur chaque boulette pour les écraser.Enfourne pour une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.Laisse complètement refroidir les biscuits sur une grille à la sortie du four.Maintenant, l'étape la plus importante et la plus difficile de la recette.Ouvre grand la bouche, pense à mettre la main sous le menton et croque dans ton biscuit...Attention aux miettes!! Et surtout, maîtrise ta gourmandise. N'en mange pas trop d'un coup mais surtout, fais Miaaaam...*En passant :Le tahini se trouve au rayon "exotique" des supermarchés.Pour les kwisiniers de Martinique, on vend du tahini crunchy aux dattes ou aux raisins, dans l'épicerie bio La vie Claire.Tu veux connaître mon Top 3 des biscuits maison, avoue hein??!! A vrai dire celui-ci prend la tête du Top 5 avec les 4 suivants (que je te laisse classer toi même parce que moi j'y arrive pas je les aime tous autant les un que les autres) :Ces biscuits sont géniaux au petit-déjeuner... devant un magnifique lever de soleil, ,,  ,  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuits sablés au citron,amandes et sesame

des bons petits biscuits pour faire trempette dans un bon café ou a grignoter quand on a envie.. tout simple a faire 1 oeuf 120 g de beurre 10 cl de jus de citron 2 c a soupe de zeste de citron râpé 100 g de sucre en poudre 1 pincée de fleur de sel 1
 


 

Biscuits Sablés aux Amandes - La Cuisine des Jours...

Grisaille et froid ce week-end, de quoi devenir léthargique au foyer. Que nenni ! Activité pâtisserie avec mes filles et création d’une nouvelle recette. Nous partions plein de courage pour créer une recette de cookies aux amandes, mais lors de la
 


 

Biscuits sablés abricots & amandes - In tartiflette I trust

  Ingrédients pour 30 biscuits: - 250 g de farine- 125 g de beurre mou- 100 g de sucre- 1 oeuf- 100 g d'abricots
 


 

Biscuits sablés abricots & amandes - In tartiflette I trust

  Ingrédients pour 30 biscuits: - 250 g de farine- 125 g de beurre mou- 100 g de sucre- 1 oeuf- 100 g d'abricots
 


 

Biscuits sablés aux amandes et confiture de fraise | Sousoukitchen

Petits gateaux sablés ?????? ??????? Patisserie marocaine. Des sablés aux amandes et confiture de fraise sont parfaits à présenter pour sa famille pendant
 


 

Sablés amande et tahini Maman Tambouille !

De déliceux petits sablés à la pâte de sésame qui changent des sablés ordinaires. Cette recette
 


 

Sablés au citron - Biscuits, biscuits et petits fours, Gâteau algérien sec, sablés par Fatma Laoudedj - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Sablés au citron par Fatma Laoudedj sur Hum-Miam - Bon
 


 

Poulet tahini aux canneberges, amandes, épinards et poivron

Une nouvelle recette que j'ai essayée, une recette que j'ai modifiée, je l'ai prise d'un livre que j'ai reçu en cadeau :les 60 meilleurs plats sautés du monde. j'ai bien aimé, c'est différent, crémeux, rapide et facile, je vous mets la façon dont je l'ai préparée. J'ai servi sur un riz, c'est une belle façon de se servir du tahini.Pour 3 à 4 portions selon le service6 hauts de cuisse coupées en lanières4 c.soupe de Tahini4 c.soupe de sauce
 


 

Un panda dans la cuisine: Petits biscuits de Noël n°11 : Sablés de Noël aux amandes de Christophe Felder

Bonjour! Cette recette me tente bien. Mais j'aimerais savoir si vous pensez que cette pâte peut
 


 

Les vrais biscuits bretons : une de mes recettes préférées de biscuits sablés - Pâtisseries et gourmandises

C'est sur le blog de Camille Cake in the city que j'ai trouvé la recette de ces excellents petits sablés.Ils font partie, avec les