Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Sandwich au steak du lundi

Mais comment ça du lundi??? Le sandwich c'est le vendredi!!Oui, oui, tu as raison mais là c'est différent. C'est son nom! C'est le sandwich au steak du lundi parce que c'était le lundi que je le mangeais.Et pourquoi donc? parce que ce sandwich est la copie de celui que me faisait mon père le lundi quand j'étais au lycée.Tous les autres jours, je mangeais un sandwich au jambon et une pomme verte. Mais le lundi, mon père faisait des sandwiches avec les restes du dimanche. Et parfois il y avait du steak!Mais qu'il y a t'il d'exceptionnel à ça tu me diras. Rien de spécial, (enfin si, il est super bon) sauf le souvenir qui y est attaché.Tous les lundis midi, assis dans les couloirs du lycée Schoelcher, j'ouvrais le papier alu qui entourait mon sandwich surprise entouré de mes amis Laurent et Youri. Ils attendaient avec autant d'impatience que de gourmandise (de voracité?) de savoir à quoi serait mon sandwich qu'ils s'empresseraient de manger avec moi... d'ailleurs, un sandwich à trois c'était chiche... je me demande comment on avait pas faim après...L'autre jour ce souvenir nous est revenu à la mémoire et je me devais de m'en  préparer un. Ouais, j'avais un reste de steak   providentiel et parce que j'aime mes amis. J'ai envie de les faire bisquer un peu... ils peuvent pas le manger celui-là, il est rien que pour moi!!!Alors, pour un super sandwich au steak, il te faut...1 bon gros quart de baguette fraîche (oui un gros quart)1 steak cuit et froid1/2 tomate2 feuilles de laitue2 ou 3 rondelles d'oignon ou 1 brin d'oignon-paysketchupmoutarde au piment ou moutarde et piment1 cuillère à café de vinaigretteC'est simple hein!!Emince le steak en fines tranches.Fais pareil avec les tomates et l'oignon.Attention... montage!Ouvres le pain, une couche de ketchup, un couche de moutarde et de piment, le steack, les tomates, la laitue, l'oignon et la vinaigrette.Referme le pain.Ouvre grand la bouche, mord,.. attention, ça coule... mâche, avale.... recommence.Entre chaque séquence, dis Miaaaam... , , 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Sandwich chaud au steak hâché, camembert et moutarde aux noix - Fourchettes et Pinceaux

Un hamburger de temps en temps, ça ne fait pas de mal !! Celui-ci est topissime avec le camembert coulant et la moutarde qui relève bien ce sandwich chaud :-) Ingrédients : - pains pour hamburger aux graines - steack hâché de boeuf - salade -
 


 

Lundi, lundi, lundi... - Le journal d'une licorne bleue

At home, 2014 Ce matin, comme tous les lundis, il y a cette appréhension sur : comment se passera cette semaine ? Vais-je enfin rencontrer quelqu'un ? Y'aura-t-il des soucis ? Il faut peut-être que je me jette dans le fait et que je prenne mon
 


 

Philly cheese steak (steak au fromage de Philadelphie) - Saveurs d'Amérique

C ette recette de sandwich qui allie steak et fromage fondu dans un petit pain façon hot dog est née à Philadelphie au début des années 1930. C’est devenu un des plats typiques de la ville. Pour 4 personnes, il faut : - 4 petits pains à hot dog - 1
 


 

Steak - Haricot verts! enfin steak de haricots rouges... - Photo de Bentos / Lunchbox's - Avec mes petites mains

Steak - Haricot verts! enfin steak de haricots rouges... de l'album Bentos / Lunchbox's : Steaks de haricots délicieux avec une sauce au...Avec mes petites
 


 

An amazing fish's steak ou comment faire un steak de la mer (églefin,saumon)pour changer du boeuf : suggestion de présentation.

Cela n'est qu'une astuce de cuisine .....certes mais bon nombre d'entre nous n'en croirons par leurs yeux en voyant arriver dans leur assiette un steak .....de poisson ....Entendez par là un vrai steak ...pas des croquettes ....alors s'il n'y a ni oeuf entier, ni panure,ni flocons de céréales ,ni farine .....comment assurer l'homogénéité de la structure afin que tout ne tombe pas en cuisson ?Tout bêtement ....par l'adjonction d'un blanc d'oeuf ....qui en chauffant va assurer la
 


 

Ciel du lundi pour Alba et autres blabla du lundi. - La cuisine chez Agnes

Et on commence la semaine par la photo de mon ciel. Encore gris a tendance mouillure crachineuse (je ne sais pas si ça se dit, mais je suis sûre que vous voyez de quoi je parle), mais on a pu apercevoir un rayon de soleil furtif à midi, fallait
 


 

Steak aux poivrons (Pepper Steak)

?Avec un surplus de poivrons dans le jardin, je me cherchais une recette pour en passer quelques-uns.J'ai choisi de faire ,une recette que  j'ai vu passer sur Pinterest. Très bon ! Facile à faire et prêt en moins de 30 minutes.Steak aux poivrons (Pepper Steak)Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 15 minDurée totale: 30 minPortions: 4Ingrédients:1 lb (454 g) de bifteck de surlonge, coupé en lanières de 2 pouces2 cuil. à table d'huile d'olive1
 


 

Steak plancha – Steak à cheval cuisson de l’oeuf à la plancha

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 60 : Un steak haché qui change du steak haché

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des