Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Sandwich au steak du lundi

Mais comment ça du lundi??? Le sandwich c'est le vendredi!!Oui, oui, tu as raison mais là c'est différent. C'est son nom! C'est le sandwich au steak du lundi parce que c'était le lundi que je le mangeais.Et pourquoi donc? parce que ce sandwich est la copie de celui que me faisait mon père le lundi quand j'étais au lycée.Tous les autres jours, je mangeais un sandwich au jambon et une pomme verte. Mais le lundi, mon père faisait des sandwiches avec les restes du dimanche. Et parfois il y avait du steak!Mais qu'il y a t'il d'exceptionnel à ça tu me diras. Rien de spécial, (enfin si, il est super bon) sauf le souvenir qui y est attaché.Tous les lundis midi, assis dans les couloirs du lycée Schoelcher, j'ouvrais le papier alu qui entourait mon sandwich surprise entouré de mes amis Laurent et Youri. Ils attendaient avec autant d'impatience que de gourmandise (de voracité?) de savoir à quoi serait mon sandwich qu'ils s'empresseraient de manger avec moi... d'ailleurs, un sandwich à trois c'était chiche... je me demande comment on avait pas faim après...L'autre jour ce souvenir nous est revenu à la mémoire et je me devais de m'en  préparer un. Ouais, j'avais un reste de steak   providentiel et parce que j'aime mes amis. J'ai envie de les faire bisquer un peu... ils peuvent pas le manger celui-là, il est rien que pour moi!!!Alors, pour un super sandwich au steak, il te faut...1 bon gros quart de baguette fraîche (oui un gros quart)1 steak cuit et froid1/2 tomate2 feuilles de laitue2 ou 3 rondelles d'oignon ou 1 brin d'oignon-paysketchupmoutarde au piment ou moutarde et piment1 cuillère à café de vinaigretteC'est simple hein!!Emince le steak en fines tranches.Fais pareil avec les tomates et l'oignon.Attention... montage!Ouvres le pain, une couche de ketchup, un couche de moutarde et de piment, le steack, les tomates, la laitue, l'oignon et la vinaigrette.Referme le pain.Ouvre grand la bouche, mord,.. attention, ça coule... mâche, avale.... recommence.Entre chaque séquence, dis Miaaaam... , , 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Sandwich chaud au steak hâché, camembert et moutarde aux noix - Fourchettes et Pinceaux

Un hamburger de temps en temps, ça ne fait pas de mal !! Celui-ci est topissime avec le camembert coulant et la moutarde qui relève bien ce sandwich chaud :-) Ingrédients : - pains pour hamburger aux graines - steack hâché de boeuf - salade -
 


 

An amazing fish's steak ou comment faire un steak de la mer (églefin,saumon)pour changer du boeuf : suggestion de présentation.

Cela n'est qu'une astuce de cuisine .....certes mais bon nombre d'entre nous n'en croirons par leurs yeux en voyant arriver dans leur assiette un steak .....de poisson ....Entendez par là un vrai steak ...pas des croquettes ....alors s'il n'y a ni oeuf entier, ni panure,ni flocons de céréales ,ni farine .....comment assurer l'homogénéité de la structure afin que tout ne tombe pas en cuisson ?Tout bêtement ....par l'adjonction d'un blanc d'oeuf ....qui en chauffant va assurer la
 


 

Steak aux poivrons (Pepper Steak)

?Avec un surplus de poivrons dans le jardin, je me cherchais une recette pour en passer quelques-uns.J'ai choisi de faire ,une recette que  j'ai vu passer sur Pinterest. Très bon ! Facile à faire et prêt en moins de 30 minutes.Steak aux poivrons (Pepper Steak)Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 15 minDurée totale: 30 minPortions: 4Ingrédients:1 lb (454 g) de bifteck de surlonge, coupé en lanières de 2 pouces2 cuil. à table d'huile d'olive1
 


 

Steak plancha – Steak à cheval cuisson de l’oeuf à la plancha

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 60 : Un steak haché qui change du steak haché

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Steak en cuisson sous-vide et brocoli au four / Sous-vide cooked steak and oven-baked broccoli | o< cuisine

English version interleaved in italics. Un copain nous a offert, dans un élan de générosité, un «?cuiseur sous-vide?»?- le terme est un tantinet impropre, parce que le cuiseur lui-même est essentiellement un truc qui fait circuler l'eau en la chauffant, et qu'on peut très bien s'en sortir avec un vide tout relatif (voir ci-dessous). Mais,
 


 

Steak - 2 - Recettes de Steak.

Des centaines de recettes de Steak à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Steak et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Steak - 1 - Recettes de Steak.

Des centaines de recettes de Steak à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Steak et passer pour un chef avec les recettes de cuisine