Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Charlotte à la mousse d'amande et myrtilles

   C'est parti pour les idées de dessertsfestifs. Voici  une charlotte simple etrapide à réaliser. Ingrédients:1 bte de biscuits à la cuillère, 250 gr de myrtilles, 1 verre de kirsch, 200 gr de beurre, 200 gr de crème double, 200 gr de poudre d"amande, 125 gr de sucre en poudre, sucre glace pour la déco.Préparation:Versez le verre kirsch dans une assiette creuse et coupez-le avec 3/4 de verre d'eau.Trempez vos biscuits dans le kirsch et tapissez votre moule à charlotte avecles biscuits imbibés.Dans une jatte, battez le beurre préalablement ramolli avec le sucre en faisant blanchir le mélange.Ajoutez tout en continuant de battre la poudre d'amande.Battez la crème double en chantilly, puis incorporez-là  délicatement à votre mélange (beurre/ sucre/amande).Remplissez votre charlotte à moitié, mettez une couche de myrtilles puis finissez de remplir la charlotte avec votre mousse d'amande et teminez par une couche de myrtilles. Mettez-la au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.Démoulez votre charlotte et saupoudrez-lade sucre glace.Et voici un petit DIY trouvé sur le web sur  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

GÂTEAU MYRTILLES AMANDE - Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio, Végétariennes, à tendance Asiatique ...

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans
 


 

GALETTE FRANGIPANE MYRTILLES ET AMANDE INTENSE - Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio, Végétariennes, à tendance Asiatique ...

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans
 


 

Charlotte aux myrtilles

Ce mois-ci Stéphanie du blog « Cuisine moi un mouton » créatrice de la Foodista challenge, nous a préparé une petite surprise avec une #Edition spéciale. Pour fêter le printemps, Stéphanie fait gagner un an d’abonnement au magazine « Pâtisserie & compagnie ». Pour cela, il nous faut réaliser une recette sucrée avec du mascarpone comme ingrédient imposé, des
 


 

Charlotte mousse de poires fève de Tonka mousse chantilly à la vanille et spéculoos . - Les Gourmandises de Bénédicte

Bonjour , voici une des charlottes faite en fin de semaine , j'ai voulu essayer plusieurs mélanges , apparemment elle a bien plu . Il vous faut pour cette charlotte : Une fève de Tonka qu'on peux trouver ici : http://universdeschefs.fr/ Une gousse
 


 

Charlotte myrtilles et pistache

Un dessert raffiné qui ravira vos convives
 


 

Recette #13: Charlotte aux myrtilles | La pistacheraie

Après un (trop) long silence, voici une treizième recette pour La Pistacheraie. Une charlotte aux myrtilles, déclinable avec d'autres fruits comme les fraises ou les framboises en saison. J'aurais l'occasion de poster des photos de charlottes réalisées cet été avec des fraises dans un prochain post. En attendant, ce dessert est assez facile à
 


 

Charlotte au chocolat blanc et myrtilles - Mèl-l'a-fée

Je vous disais sur ma page dimanche dernier que notre balade dans le Morvan avait donner lieu à une mince récolte de myrtilles, 160 g exactement et bien je ne me démonte pas et vous fait aujourd'hui partager ma recette ... J'ai utilisé mon moule
 


 

Charlotte au chocolat blanc et myrtilles

Je vous disais sur ma page dimanche dernier que notre balade dans le Morvan avait donner lieu à une mince récolte de myrtilles, 160 g exactement et bien je ne me démonte pas et vous fait aujourd'hui partager ma recette ...J'ai utilisé mon moule
 


 

Mousse amande, mousse abricot et biscuit aux noix - La Folle Cuisine de Lili

Mousse amande, mousse abricot et biscuit aux noix Ingrédients pour 8 personnes ou un cercle de 23 cm Dacquoise : 2 blancs d'oeufs