Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fine crème de petits pois, radis et basilic

Alors que j'étais sur le marché de l'Abbaye avec France Bleu Isère, un gentil maraîcher m'a donné hier une caisse de 5 kilos de petits pois. Je me suis alors immédiatement attelé à la tâche avec l'aide de ma petite Jeanne pour écosser l'ensemble et j'ai cuisiné une belle jardinière avec petites carottes fanes et oignons nouveaux. Mais avant, j'ai prélevé quelques poignées de cosses bien vertes pour réaliser cette assiette toute fraîche avec radis et basilic.Fine crème de petits pois, radis et basilic (4 pers.)300g de petits pois, 1 botte de radis ronds, 1 oignon frais, 1 bouquet de basilic + quelques feuilles de petit basilic, 25g de parmesan râpé, 1/4 gousse d'ail, 25g de poudre d'amandes, 1 citron, huile d'olive, sel, poivre, ciboulette + fleurs, 300g de bouillon de volaille, 50g de lait, 2 feuilles de gélatine1°/ Écosser les petits pois et conserver les cosses. Émincer l'oignon frais (vert et blanc). Effeuiller les radis et les couper en fines lamelles grâce à une mandoline. Réserver dans de l'eau avec des glaçons. Conserver les fanes. Peler les citrons à vif et lever les suprêmes (quartiers sans peau). Les débiter en petits tronçons. Effeuiller le basilic et émincer la ciboulette.2°/ Dans une sauteuse, faire suer l'oignon frais. ajouter les cosses de petits pois et faire suer encore 2 minutes. Ajouter les petits pois et remuer. Ajouter le bouillon de volaille, assaisonner et cuire 10 minutes sans couvrir. Hors du feu, ajouter les fanes et mixer longuement après avoir mis de côté quelques petits pois pour le dressage. Rectifier l'assaisonnement et allonger d'eau si ce n'est pas assez liquide.3°/ Filtrer la crème de petits pois. Chauffer le lait et y faire fondre les feuilles de gélatine au préalable ramollies dans l'eau froide et égouttées. Ajouter à 30cl de crème de petit pois et mélanger. Dresser dans 4 grandes assiettes en fine couche et faire prendre au réfrigérateur.4°/ Préparer un pesto en mixant basilic, poudre d'amandes, parmesan, huile d'olive, ail, sel et poivre.5°/ Au moment de servir, dresser sur la fine crème des rondelles de radis, des petits pois, des tronçons de citron, des points de pesto, de la ciboulette, des pistils de fleurs et des petites feuilles de basilic. Déguster très frais.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Arancinis de petits pois, menthe et basilic de Jamie Oliver - radis rose

Une recette végétarienne d'arancinis à base de riz, petits pois, menthe et basilic par Jamie
 


 

Tarte fine aux petits pois et aux champignons

Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée,
 


 

Tarte fine aux tomates et au basilic - Les petits plats de Patchouka

C'est la pleine saison des tomates... il faut en profiter.... accompagnées de basilic frais... un vrai régal ... une tarte toute simple... mais qui a dit qu'il fallait cuisiner quelque chose de compliqué pour se régaler ? Je tenais encore une fois à
 


 

Crème d'avocat aux petits pois et radis

Presser le citron, récupérer son jus. Porter le bouillon de légumes à ébullition, y plonger
 


 

Velouté aux radis et petits pois: miam_cuisine

Une de mes bonnes découvertes de septembre : encore une recette qui va entrer dans mes classiques. Trouvée dans ma newsletter en provenance de Recettes du Québec. Titre : Velouté aux radis et petits pois Catégorie : entrée, soupe Cuisson :
 


 

Le printemps est là : velouté de petits pois - radis rose

Il n’y a rien de meilleur que des petits pois frais qui annoncent le printemps. Voici une recette pleine de douceur de velouté de petits
 


 

Crème de petits pois aux fanes de radis (thermomix)

Recette réalisé par Lyse, du blog YummiX ! la texture était sympa mais j'ai mis de l'huile d'olive car je n'avais pas d'huile de noisette et du coup je l'ai trouvé assez amer !!!Pour 2 à 4 gourmands : Ingrédients : les fanes d'une botte de radis
 


 

Petits filets de poulet aux petits pois et basilic

Petto di pollo con piselli e basilico : recette toute simple aujourd'hui, recette facile et rapide et qui réchauffe en ces journées hivernales. Le truc en plus : le basilic qui parfume le plat, bien sur, vu la saison j'utilise du basilic séché.Les
 


 

Velouté de petits pois et krachaï, fèves, radis et feta

Pour le veloutéPrenez du krachaï aussi frais que possible, il a tendance a
 


 

Salade de petits pois et radis, à la mozzarella di buffala et menthe fraiche - KiyaKuisine

Le début de la saison des belles salades composées comme je les aime, avec des herbes fraiches !Pour accompagner un barbecue, ou des