Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de potimarron au chorizo

Inutile de dire qu'avec les températures du moment, ce velouté est plus que bienvenu! Il est délicieux et vite prêt, encore meilleur puisque réalisé avec les potimarrons de mon jardin. L'accord avec le chorizo est juste parfait, voilà un velouté qui est déjà revenu plusieurs fois sur notre table. Cette recette est issue du livre sur les soupes, j'ai donc suivi les indications et cuit mes légumes au micro-ondes mais bien sûr à la casserole ça marche aussi!Pour 5-6 personnes:1,2 kg de1 ou 2 oignons1 petite gousse d'ail20 g de beurre (pas mis)1 pincée de noix de muscade râpée250 ml d'eau + 500 à 750 ml d'eau bouillante (selon la consistance souhaitée)sel, poivre8 tranches de chorizo (j'avoue que je ne compte pas vraiment et suis plutôt généreuse!)Laver le potimarron et le couper en morceaux en retirant les graines mais conservant la peau. Éplucher l'oignon et l'ail puis les hacher finement (dans le turbotup pour moi). Dans un récipient adapté au micro-ondes (ici le microcook de 2,25l), placer les morceaux de potimarron et le hachis d'oignon-ail. Ajouter le beurre, la muscade et les 250 ml d'eau. Faire cuire à 600 W pendant 20 min en remuant à mi-cuisson (j'ai régulièrement oublié de le faire sans incidence sur la cuisson!). Laisser reposer 5 min.A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les légumes en ajoutant l'eau bouillante au fur et à mesure, jusqu'à la consistance souhaitée (pour moi 600 ml). Saler et poivrer.Servir bien chaud, accompagné du chorizo taillé en lanières et de crème fraîche (ajout personnel: j'adore!).
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté au potimarron et chorizo fort

Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive avec les tranches de chorizo.
 


 

Velouté de potimarron avec sa chantilly au chorizo

Chantilly au chorizo:Dans une casserole, réchauffez la crème avec les
 


 

Velouté de potimarron au chorizo - Recettes de copines

Ingrédients • 500 grammes de potimarron, découpés en morceaux • 300 g d'eau • 1 oignon • 1 échalote • 50 g de chorizo doux • 1 c. à café rase d'huile d'olive • sel et poivre • 20 g de crème fraîche Préparation Peler et couper l'oignon et l'échalote
 


 

Velouté de potimarron, chorizo et châtaignes - Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument
 


 

Velouté de potimarron  à la crème de coco et chorizo - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

VELOUTE POTIMARRON ET SES PETITES BOUCHEES AU CHORIZO - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

Ce velouté est un petit délice!. Un bon moyen de faire manger le velouté aux enfants avec ces bouchées au chorizo. L'orange et le potimarron font bon mariage et les bouchées au chorizo amènent un petit côté croustillants et piquants bien
 


 

Velouté de potimarron chorizo et sa tuile de parmesan - Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel

Le temps se refroidit un peu alors une petite soupe le soir pour se réchauffer est toujours la bienvenue. Hier soir, j’ai souhaité la
 


 

Velouté de potimarron, quenelle de chantilly et chorizo grillé en mise en bouche - il etait une fois...une cuisine contée et racontée

Bonjour du jeudi, Entrez dans ma cuisine, je ne vous oublie pas mais voyez-vous le temps file trop vite et j'ai beau courir derrière, j'ai du mal à le rattraper ! Mais aujourd'hui je vous accueille prés du feu avec votre petit café et un financier
 


 

Velouté de potimarron - 1 - Recettes de Velouté de potimarron.

Des centaines de recettes de Velouté de potimarron à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Velouté de potimarron et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Recette veloute – Velouté de potimarron carotte cumin gomasio

Cet article est apparu en premier sur.En ce moment, je me régale avec différente recette veloute et notamment avec du potimarron, ici il est associé aux carottes. Un velouté tout doux, une recette confort food comme on aime, qui réchauffe, qui cocoone et qui fait du bien … Alors « Ce soir … On ne dine pas ! On veloute » comme le slogan d’une pub qui passe en ce moment et avec une recette aussi simple, plus besoin d’en acheter de toute prête, passer aux fourneaux et réaliser là