Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Curry rouge de porc aux patates douces

Depuis quelques années, je préfère le ou rouge au curry jaune. Qu'ils soient aux crevettes, au poulet ou au porc, je les trouvent plus subtils dans leur mélange et j'adore leur couleur. Une fois, j'ai même testé un curry noir inspiré par une recette de Pascal Barbot, chef étoilé de l'Astrance.Pour cuisiner mes currys, je commence généralement par préparer une pâte à base d'aromates et d'épices qui vont ensuite parfumer mon plat. Mais parfois, je saute cette étape pour gagner du temps et je mets directement mes aromates dans ma recette. C'est cette version rapide que je vous propose aujourd'hui, délicieuse avec du filet mignon de porc mais aussi avec des crevettes ou du poulet.Curry rouge de porc aux patates douces (6 pers.)800 g de porc (filet mignon), 2 patates douces, 2 poivrons rouges, 70 cl de lait de coco, 2 cs de sauce de poisson (nuoc nam), Le jus et le zeste d'un citron vert, 1 cs de sucre, Huile d'olive, 1 bouquet de coriandre, graines de sésame(ou de pavot), 2 gousses d'ail écrasées, 3 cm de gingembre frais pelé et râpé, le zeste d'1 cumbava, 3cs de sauce soja, 1cs de paprika, 1cc de poudre de curry jaune, 1cc de cumin moulu, 1cc de coriandre moulue, 1/2 cc de piment de cayenne moulu, 1 échalote ciselée1°/ Couper la viande en morceaux de 2 cm de côtés et la faire revenir à l'huile d'olive dans un wok. Ajouter l'échalote, le gingembre et l'ail et faire revenir encore 5 mn. Ajouter les épices et le sucre et remuer. Ajouter les poivrons rouges pelés, épépinés et coupés en carrés. Remuer puis ajouter le lait de coco, le jus et le zeste de citron vert, le zeste de cumbava, la sauce nuoc nam et la sauce soja.Goûtez la sauce, il doit y avoir un équilibre entre l'amer (citron), le salé (sauce de poisson) le sucré et le piquant.2°/ Peler les patates douces, les couper en cubes, les disposer dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition 7 minutes environ (jusqu'à ce que la patate soit cuite). Égoutter.3°/Laisser mijoter la viande 10 minutes puis ajouter les cubes de patates douces. Mélanger puis servir parsemé de coriandre ciselée et de graines de sésame. Servir chaud avec du riz basmati.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Curry de porc aux patates douces et tomates cerises

Chauffez l'huile et faites revenir le porc coupé en morceaux. Ajoutez la pâte de curry,
 


 

Porc au curry, patates douces à la coriandre - SAVEUR PASSION

Le porc au curry est une autre de mes spécialités : il est sauté, on ajoute des échalotes, du lait de coco, des fruits (le plus souvent des pommes ou des coings mais on peut mettre des fruits exotiques comme de l'ananas, de la noix de coco, etc...)
 


 

Sauté de porc au curry, lait de coco et patates douces - A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul
 


 

Curry de porc et patates douces - Le blog de miamslespassions.over-blog.com

Dans un wok mettre de l'huile d'olive + 1/2 oignon émincé + 1 cuillère à soupe de curry + 1 cuillère à soupe de gingembre , mélanger et cuire 1mn ,mettre le porc découpé en dés et les faire dorer sur toutes les faces ,ajouter ensuite 1 brique de
 


 

Patates douces du Morne Rouge

Pelez les patates et coupez-les en rondelles. Pelez les bananes et coupez-les également en
 


 

Boeuf braisé au thé rouge et aux patates douces

Boeuf braisé au thé rouge et aux patates
 


 

CURRY DE PATATES DOUCES -

La saison des patates douces tire à sa fin. J'avais cette recette sous le coude que j'adore!. La fraîcheur de ces derniers jours s'y prête bien!.. Ingrédients pour 4 à 6 personnes: *500 g de patate douce *200 ml de lait de coco *1 oignon doux ou 100
 


 

Curry de patates douces écrasées

Epluchez la patate douce. Coupez-la en petits morceaux. Portez à ébullition une casserole
 


 

Curry de cabillaud aux patates douces - Choutambouilletout

Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud -400g de patates douces -1 oignon -1 gousse d'ail -200ml de lait de coco -1càs de curry