Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Après les idées recettes pour le foie gras, voilà l'incontournable pain d'épices "maison"

Le foie gras et le pain d'épices sont la preuve, qu'un mariage d'amour peut durer....Tous nos grands chefs aiment mêler ces 2 saveurs sur leurs tables et moi, j'avoue que j'y succombe sans aucun mal.Pour revoir toutes mes suggestions "foie gras" pour les fêtes de fin d'année: Préparation: 20 minutes   Cuisson:45 minutes Ingrédients pour un grand pain d'épices ou 6 minisVous pouvez y rajouter des fruits confits si vous le désirez.Je l'ai fait pour les petits et j'ai rajouté du sucre perlé sur le dessus.Si c'est pour accompagner le foie gras, évitez la 2ème version. 125 ml d'eau80 gr de beurre130 gr de miel125 gr de sucre250 gr de farine1 c à c de levure1 oeuf2 c à c d'épices à pain d'épicesÉventuellement, fruits confits et sucre perlé. Préchauffez le four à 180°.Faites chauffer l'eau et rajoutez, hors du feu, beurre, miel et sucre. Remuez bien et y ajouter ensuite la farine, l'oeuf, la levure et les épices.Versez la pâte dans un moule à cake de taille moyenne et faites cuire 45 mn environ.A mi cuisson couvrez d'un papier sulfurisé pour éviter une trop forte coloration.Laissez refroidir pour le couper.Il n'en sera que meilleur le lendemain PARTENAIRE pour cette recette pour les épices à pain d'épices N'oubliez pas de jeux-concours pour gagner de jolis cadeaux......Sur mon blog: LAGUIOLE spécialiste de la vente de couteaux CLIC sur la photo pour accéder aux modalités  GAGNEZ LA DESSERBOX CLIC sur la photo ci-dessous pour connaître les modalités.  Je vous souhaite un bon lundi
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Escalopes de foie gras panées au pain d'épices {recette pour les fêtes, facile et à préparer à l'avance}

Je ne pensais pas que faire des escalopes de foie gras panées au pain d'épices serait si facile ! Avec des escalopes surgelées en plus.Mais commençons par les questions : pourquoi prendre des escalopes surgelées plutôt que du foie gras frais ? Tout
 


 

? " Miam " CupCakes pain d'épices

Plus de gâteaux pour le goûter ou le petit déj'  !! Pas de soucis on va en refaire .. Cette recette je l'ai trouvé dans le livre ( que vous allez bientôt pouvoir gagner ! )Des Petits CupCakes mais façon pain d'épices  ! Hummm .....
 


 

Moelleux au pain d'épices , gelèe d'airelles et foie gras

Me revoilà , oh la la les semaines passent à une vitesse pas trop le temps de vous faire saliver avec mes recettes .Donc , pour me faire pardonner je vous partage une idée d'apèro que j'ai réalisé pour la Saint Valentin , mais qui est très bien aussi pour une autre occasion .Pour cette recette , je remercie Caroline de B , de m'avoir offert ce délicieux foie gras très fins , bien assaisonner un régal en bouche
 


 

L'automne "croustifondant" : cèpes en deux cuissons, foie gras snacké, celéri poché, bouillon et croûtons

Le décalage involontaire de un mois de mon repas d'anniversaire m'a permis de cuisiner le cèpe. Et j'adore ce champignon sous toutes ses formes, du carpaccio (cru) au dessert. Ici, je cuis différemment la tête et les pieds qui n'ont pas du tout la
 


 

- Gâteau d'anniversaire "Je suis trop vieux...", mais j'ai beaucoup d'humour ! -

Attention: Gâteau à manier avec beaucoup de précautions !!!    Quand celui qui fête son anniversaire n'est plus tout à fait en forme, mais a beaucoup d'humour, heureusement que ses vrais amis sont là ! Joyeux anniversaire Jean-Luc ! (PS: Tu nous excuseras, on était un peu en avance, on a déjà commencé à creuser...)    Pour ce dernier né de la collection gâteaux d'anniversaire (utilisable aussi en version gâteau d'Halloween...), pas
 


 

Revisite du Croq'Velay de Xavier Jousserand - pour l'Atelier MAAF "Goût et Santé"

Il y a quelques billets de cela, je vous avais donné le résultat du 12ème Prix "Goût et Santé" organisé par MAAF Assurances, qui chaque année, désigne des recettes mettant en valeur l'équilibre alimentaire et le bien-être. Crédit photo : Sylvain
 


 

- Petits oursons sablés au parmesan et piment d'Espelette "Touche pas à mes noix!" pour l'apéro -

Petit supplément du blog: vous avez peut-être remarqué, au bas de ce billet, il existe maintenant une version anglophone. Voici le nouveau moyen que j'ai trouvé pour travailler un peu cette langue que je dois utiliser professionnellement. Et en plus, c'est ludique. J'ai toujours aimé papoter. De cette façon, ça me permettra maintenant aussi de papoter avec des fous de cuisine du monde entier. J'aime bien cette idée...Pour inaugurer cette nouvelle bonne résolution,
 


 

La 12ème édition du Prix "Goût et Santé" organisé par MAAF Assurances l'occasion d'un prochain atelier :o)

Cela fait un mois maintenant que j'ai assisté à la remise des prix de la 12ème édition du Prix "Goût et Santé" organisé par MAAF Assurances. Chaque année, la MAAF organise ce concours visant à mettre en avant des produits et recettes contribuant à
 


 

Mini brochettes au foie gras, mangue et pain d'épices

Aujourd'hui, une autre bouchée apéro : Mini brochettes au foie gras, mangue et pain d'épices.J'ai attrapé en vol cette idée de brochettes sur Instagram avant les fêtes. Je trouvais l'alliance sucrée-salée intéressante. De plus, nous ne sommes pas
 


 

Calendrier de l'Avent de La Conque d'Or et concours "Chocolat sicilien"

 Calendrier de l'Avent de la Conque d'OrSurprise! En attendant Noël,découvrez le calendrier de La Conque d'Or!Jour par jour, des nouvelles recettes,des questions,des traditions et...un concours gourmand pour vous remercier de me suivre si