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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe de potimarron au gingembre J'adore cuisiner les...

Soupe de potimarron au gingembre J'adore cuisiner les courges pendant la saison automnale, tant pour leur goût que pour leur belle couleur orangée qui “réchauffe” tous les plats. Dans cette soupe j'ai associé la saveur légèrement sucrée du potimarron au goût piquant du gingembre. Pour 6 à 8 personnes :1,5 kg de chair de potimarron10 g de racine de gingembre2 échalotes2 cubes de bouillon de volaille1,5 l d'eauhuile d'olivepoivrecrème liquide (facultatif)A l'aide d'un grand couteau, coupez le potimarron en deux, grattez le milieu et jetez les graines. Enlevez la peau puis détaillez la chair en gros morceaux.Ôtez également la peau de la racine de gingembre et coupez-la en dés. Réservez.Epluchez les échalotes et émincez-les. Faites-les revenir dans la cocotte-minute à feu moyen, avec un filet d'huile d'olive. Quand elles sont translucides, ajoutez les morceaux de potimarron, le gingembre, l'eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Fermez la cocotte et laissez cuire 12 minutes à partir de la mise sous pression.A la fin de la cuisson, poivrez et mixez la soupe. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu plus d'eau. Servez très chaud, avec un trait de crème liquide si vous le souhaitez.
 


 
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Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute