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Recettes de cuisine: Rechercher

Bouchées chocolat-cacahuète

Bon, comme j'ai un certain nombre de billets à taper, je vais commencer par une  recette récente et ultra simple. Je l'ai trouvé dans mon livre" tout chocolat" de chezMarabout Chef.J'ai fait ces petits chocolats pour cette soiré dont vous lisez des commentaires un peu partout sur les blogs lyonnais (et belge ;o)), vous savez la boum des Pralines !!! Oui, je sais, on en parle beaucoup... Allez voir sur, vous comprendrez pourquoi :o)Alors vite, vite parce que ça fait bien une semaine que j'aurais dû poster, ...voici la marche à suivre...Pour 70 carrés environs :- 360 g de chocolat blanc grossièrement coupé (j'ai pris du couverture ivoire de Valrhona)- 140 g de beurre de cacahuètes lisse ( première fois que j'achetais ce produit contre lequel j'avais quelque a priori)- 400 g de chocolat noir grossièrement coupé( j'ai pris du Lindt dessert)1) Graisser et tapisser de papier cuisson (en laissant 5 cm de papier dans le sens de la longueur) un moule rectangulaire.2) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Laisser refroidir 5 mn et ajouter le beurre de cacahuètes, bien remuer.3) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Laisser légèrement refroidir.4) Déposer de pleines cuillerées de chocolat blanc et de chocolat noir dans le moule. Secouer doucement pour étaler le mélange. Passer plusieurs fois une brochette en bois en tous sens pour obtenir un effet marbré. Laisser reposer 2 h (voire même un peu plus) à température ambiante jusqu'à ce que le marbré prenne, puis couper en petits morceaux.Voilà, c'est enfantin mais c'est bon.
 


 
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Muffins au chocolat et au beurre de cacahuètes

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    Aujourd'hui, cela fait trèèèèèèès longtemps que je n'ai pas mis les pieds dans un fastfood...D'une part parce que mes hamburgers à moi sont bien meilleurs, et d'autre part, parce que j'aime bien savoir ce que je mange... Mais je dois avouer que leur fameux petit dessert glacé me fait régulièrement de l'oeil (mais pas assez pour le faire figurer au top des glaces pour une après midi entre copines, battu à plate couture par les sorbets
 


 

Tarte caramel / chocolat / cacahuètes {façon snickers}

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte au bon goût de snickers, qui n'a pas fait un pli.Quand je l'ai réalisée (l'été dernier . . . oui ça date!!), il faisait chaud, et la chantilly dessus avait un peu ramollie au moment où j'ai pris la photo.En tout, cas, on s'est régalé!!!!!!Ingrédients pour 6 personnes:Pâte:-150 gr de beurre pommade-95 gr de sucre glace-30 gr de poudre d'amandes-1 oeuf battu-1/2 cac de vanille en poudre ""-1 pincée
 


 

Bouchées au chocolat cru, coeur coco-gingembre

Le, c'estThe Big Thing de l'année 2014. En magasins ou VPC, sur les blogs et dans les resto green & branchés, chacun nous a proposé sa variante perso de cette petite chose qui réconcilie gourmandise et bien-être. Pensez donc : hyper antioxydant, le cacao cru (dont les fèves ne sont pas torréfiées, pour ceux qui ont passé l'année sur Mars ou dans un relai-routier) est aussi la plus haute source de magnésium de la planète. Une bénédiction nutritionnelle et
 


 

Bouchées de meringue au chocolat, sans gluten

Lorsque nous sommes invités chez des amis, je suggère toujours de m'occuper du dessert afin d'éviter à la cuisinière de se casser la tête en essayant de trouver quelque chose qui convienne à nos intolérances. J'ai donc fait ces petites bouchées dernièrement lorsque nous avons été invités chez ma voisine, celle qui s'occupe si bien de notre petite Sushi lorsque nous partons en vacances. Après un excellent souper, ce léger petit dessert fut bien suffisant pour
 


 

Mousse au chocolat noir et au beurre de cacahuètes Dakatine

  Cette mousse est bien bonne, bien parfumée. Pour 4 personnes :100 g de chocolat noir4 cl de crème fraîche50 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire 3 oeufs Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème fraîche.Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger bien.Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.Mettre dans des ramequins et laisser prendre plusieurs heures au frigo avant
 


 

Envie de chocolat et de caramel au beurre salé dans une bouchée irrésistible ?

Une recette qui date d'un numéro de SAVEURS 2007 et d'un premier billet chez moi (clic). Une recette à remettre absolument au goût du jour et qui sera , bien évidemment, la bienvenue sur une table de fête gourmande. Ces petites pyramides seront donc au
 


 

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